音樂大家藝同樂

音樂——讓我的耳朵舒服,這種美好的感覺再傳遞到大腦。願意跟大家一同分享這樣的美好! 

節目採多單元組成之多元性節目,以預錄方式播出。邀訪來賓,以現場邀訪為主、必要時可搭配外出採訪或電話邀訪。 

1.獨樂樂,不如大家一齊樂:介紹台灣新興創作型歌手、 或獨立樂團,帶來輕鬆、活潑的歌曲,讓聽眾感受台 灣音樂創作的活力、朝氣。

2.影音匯演:透過電影劇情、雋永對白、導演心情分 享……介紹原創音樂。

3.國樂風華:民族器樂欣賞為主要內容,介紹中華民族 傳統音樂文化,展示民族音樂藝術家魅力。

4.爵士真樂:介紹爵士樂背景故事和爵士樂,就知爵士 樂真的是會讓人聽了就忍不住擺頭抖腳打 拍子的音樂!

5.合唱世界:介紹合唱的種類、組成,及台灣活躍的合 唱活動、團體。 

6.大家藝同樂:介紹台灣正夯的音樂展演資訊及出版品。

7.音樂舞擺客:介紹原住民現代創作品

(週日首播,隔週週六重播)

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-10-31
范重光

達卡鬧時隔六年累積,終於推出《流浪的NaLuWan》沉澱之作,在真實與虛構傳說之間跨界穿梭的故事,還有被過往與現代中沉浮拉扯的吶喊。

...更多
播出時間: 2020-10-24
范重光

許多人知道 江靜,或許是因為「中國新說唱」那個為母則強的饒舌歌手呆寶靜。但其實早在 2000 年初,呆寶靜就以她驚人的快嘴與流暢的 flow 技巧,被當時中文饒舌圈公認是「最出色的中文女 Rapper」,這個號稱 2000 年代中國嘻哈圈最響亮的名字,在事業即將更上一層樓之際,放下一切為愛遠走他鄉,結婚成為人妻。

...更多
播出時間: 2020-10-17
范重光
播出時間: 2020-10-10
范重光

希望藉由歌曲〖穿越黑暗〗表達出心中的感恩與悸動『愛』也許就是這個世界上最美的真理,在全球面臨疫情危機的不安狀態下更能體現愛在這個世界上的偉大,站在第一線的醫護人員與防疫工作者們,冒著生命危險揮汗如雨對抗著疫情,在黑暗的情勢中反而看見了人性最光輝的一面!在這個混亂不安的時代,面對著看不見的恐懼,只有讓我們愛著彼此、照耀彼此,才能一起堅強度過世界給我們的挑戰。

...更多
播出時間: 2020-10-03
范重光

創作新人蔡宗倫的首張專輯《不開心也是一種病》,找來金曲樂團麋先生的吉他手林喆安擔任製作人,為本業是牙醫師的蔡宗倫量身打造同名歌曲〈不開心也是一種病〉,這首歌反諷現代人依著社會規則麻木生活,「不開心」成了一種人人都會得的文明病,卻沒有勇氣做出改變,勇敢脫下醫師袍追尋音樂夢想的蔡宗倫,希望能藉此激勵那些躲藏於現實底下,其實不甘於平凡生活的許多人。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 71

相關留言