政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 hmc@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-01-22 22:30
楊憲宏

「焦點訪談」─訪江蘇環保人士吳立紅

...更多
播出時間: 2019-01-21 22:30
楊憲宏
訪問旅居新西蘭的《北京之春》主編陳維健先生。 新西蘭是位大洋洲,原本是一個像是世外桃源一樣的白人為主的民主國家。但是近年來,新西蘭受到中國勢力的嚴重滲透。 澳洲學者漢彌爾頓教授(Clive Hamilton)今年3月發表新書《無聲入侵》(Silent Invasion: China's Influence in Australia),揭露中共積極滲透澳洲精英階層、壓制異議人士,經過政商網絡、金錢與教育滲透各階層,特別利用選舉綁樁與利誘,加強掌握澳洲前總理與多位政客,涉及40多位政要,恐將使澳洲淪為魁儡之國。 同樣的情形也發生在紐西蘭。紐西蘭坎特伯雷大學(University of Canterbury)中國問題專家安-瑪麗•布萊迪(Anne-Marie Brady)教授2017年9月就發布報告《魔法武器》(Magic Weapons),以紐西蘭為例,詳細敘述中國如何在那裡影響滲透,發揮政治影響力。其中,數名紐西蘭國會現任華裔議員與中共的密切聯繫,以及來自中國富商、華商協會等統戰組織的巨額政治獻金,引發輿論關注。 我們的來賓陳維健先生,則曾經在推特上表示:「紐西蘭是西方國家被中共滲透的重災區,中共在紐西蘭兩大政黨都有代理人,國家黨是楊健,工黨是霍建强,無論那個黨獲勝中共都勝。這兩個人拿的是紐西蘭納稅人的錢,却爲中共做事,紐西蘭政府成了西方國家中與中國關係最密切的國家。因為楊健對中共有功,2014年楊健隨紐西蘭總理訪華時,受到習近平的贊楊。」 最近幾年,北京在所謂「中國崛起」的同時,伴隨而來的種種對外滲透,包括政治、經濟、文化和輿論控制,已經到了無所不用其極的地步。這其中包括大外宣、孔子學院、竊取高科技、以及各種經濟收買等等…對此,澳洲和美國已經通過相關法案,予以反制。那麼新西蘭的具體情況又是怎樣的?   今天節目邀請陳維健來到節目中和大家談談他對這個問題的了解。...更多
播出時間: 2019-01-18 22:30
楊憲宏

「焦點訪談」─訪「台灣智庫」諮詢委員賴怡忠

...更多
播出時間: 2019-01-17 22:30
楊憲宏

「焦點訪談」─訪「台灣智庫」諮詢委員賴怡忠

...更多
播出時間: 2019-01-16 22:30
楊憲宏

「焦點訪談」─訪問中國醫藥行業工作者張起

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 251

相關留言