政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 hmc@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-10-11
楊憲宏

在中共慶祝建政70週年之際,皮尤研究中心9月30日發布最新調查顯示,在全球32個主要國家中,有41%的民眾對中國有好感,37%對中國持負面態度。而亞太地區大多數鄰國則普遍對中國持負面評價,其中,日本民眾對中國的看法最為負面,占比高達85%。

...更多
播出時間: 2019-10-10
楊憲宏

由美國紐約城市大學、美國勞改研究基金會主辦,美國《中國當代政治運動史數據庫》編輯部和臺灣民主基金會等單位協辦的「重審毛澤東的土地改革」國際研討會9月18日到9月20日在紐約城市大學研究生中心進行。共有五十多位來自海內外的學者參與會議,就中共土地改革的國際背景、歷史淵源、理論實踐、暴力土改的前奏和後果等等方面進行探討。這是歷年來規模最大的一場徹底否定中共土地改革運動的國際學術研討會。大會共收到來自全球學者43篇學術論文,其中來自中國大陸學者的論文有十六篇。

...更多
播出時間: 2019-10-09
楊憲宏

歐洲理事會議員大會9月30日在總部的法國史特拉斯堡,公布新疆維吾爾族學者伊力哈木.土赫提(Ilham Tohti)榮獲今年的哈維爾人權獎。

...更多
播出時間: 2019-10-08
楊憲宏

今年10月1日中共建政七十週年,北京當局如臨大敵,早在8月下旬,各地就開始緊鑼密鼓的安排「十一」安保,街道上很少見到外地人,大部分在北京的訪民都已經被地方政府強行送回家鄉,有些人被拘留,有的送到賓館看守。

...更多
播出時間: 2019-10-07
楊憲宏

香港自從六月初爆發反送中抗爭之後,歷經四個月時間,毫無退燒跡象;就在香港特首林鄭月娥到地方展開社區對話,企圖緩和民眾情緒後不久,突然宣布動用緊急法訂立《禁止蒙面規例》,從10月5日凌晨0點0分生效。在新的規定下,任何人參與公眾遊行,或非法集結或未經批准的集結時,使用可能隱藏身份的蒙面物品,就是犯罪。違法者最高可被監禁1年、罰款2.5萬元。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 290

相關留言