政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 hmc@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-03-15 22:30
楊憲宏

「焦點訪談」─訪問美國分期付款平台《Insto》創辦人暨CEO 陳仁彬,他在日前和台灣企業家共同組團前往以色列參訪,我們談以色列經驗,以及支付工具的前世今生與未來。

...更多
播出時間: 2019-03-14 22:30
楊憲宏
播出時間: 2019-03-13 22:30
楊憲宏

「焦點訪談」─訪英國保守黨人權委員會副主席羅傑斯(Benedict Rogers)

...更多
播出時間: 2019-03-12 22:30
楊憲宏
訪問住在北京的中國維權人士徐崇陽先生。 三月初,又是中國召開政協、人大兩會的時候,根據媒體報導,今年兩會前,北京當局啓動比往年更加嚴厲的維穩程序。很多訪民紛紛表示,到處都是警察,警察到家門口都上崗了,想上訪的出不了家門。也有網友發出了在火車站的視頻,表示截訪的人員比上訪的人多很多。還有的訪民表示,當局按大數據,把訪民分成不同的等級。最嚴厲的等級叫做“零控人員”,就是要控制到沒有一個人進京上訪。 在中共警察監控技術越來越升級的情況下,很多人不免都要問,中共的最高領導人,包括習近平、王歧山在內,是不是也被他們監控了呢? 住在北京的訪民徐崇陽先生,在今年一月28號寫了一封長達1萬8千多字的舉報信,詳細記錄了自己從2011年以來,在當時的北京市公安局長傅政華的指揮下,遭受到種種酷刑逼供、羅織罪名、侵吞財產的過程。其中還透露出包括傅政華在內的中共維穩系統的人員,膽大妄為,連習近平、王歧山等中共最高層領導人都敢監控的細節。 徐崇陽先生的舉報信,經過海外媒體的轉載,台灣自由時報也注意到了,2月10號的報導轉述了其中的一些內容,標題是:中國權力最大?中國富商爆「他」連習近平都敢監控。這裡的「他」指的就是傅政華。 1955年出生的傅政華曾任北京市公安局局長,後任公安部副部長兼中共中央政法委委員、中央防範和處理邪教問題領導小組副組長兼辦公室主任、現任中國司法部部長。 有分析透露,傅政華原來隸屬江派。2012年王立軍事件之後,周永康發動的「3•19」政變未遂,和傅政華倒戈投向胡錦濤、習近平陣營有關。 而傅政華掌握北京的維穩工作,勢必要嚴重迫害人權,他因為包括迫害人權活動人士曹順利致死、殘酷迫害法輪功學員並致死多人、2016年雷洋案和709律師被抓案,都是他在背後操縱的。所以去年9月12日,傅政華出現在人權團體向美國政府提交的人權惡棍名單中。 今天的節目我要打電話給徐崇陽先生,談談他的這封舉報信,還有中共的維穩人員是如何監控中共最高層領導人的。...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 259

相關留言