政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 hmc@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-10-30
楊憲宏

在美國白宮副國安顧問博明日前警告,必須警惕中共的統戰之後,最新一期「新聞週刊」(Newsweek) 27日發出獨家報導,以「習近平密謀顛覆美國 600個擔心中國的理由」作為封面標題,指出中共對美國進行的滲透無孔不入,而且中共的野心不只是影響大選結果。報導說,跟大選有關的假帳號貼文,不過是中國活動冰山的一角。中共以及其他政府相關實體早已在美國聯邦、各州和地方層級開闢多重管道,全美與中共「統一戰線」有關的組織就高達600個之多。

...更多
播出時間: 2020-10-29
楊憲宏
訪問台灣智庫諮詢委員賴怡忠先生。 美國總統大選在11月3號舉行,距離現在不到一個星期的時間。選情十分的拉鋸,而且各家的民意調查結果也呈現不同的態勢。 美國民調趨勢追蹤網站「真清晰政治」(RealClearPolitics)綜合各方民調數字統計,美國時間10月25日,拜登在賓州平均領先4.8%;即使是立場較親川普的福斯新聞台單獨進行的調查,拜登也以50%比45%領先。賓州有20張選舉人票,在歷來的選舉中,一直都是決勝關鍵。 10月22日,最後一次總統電視辯論結束後,《經濟學人》(The Economist)的選舉預測模型顯示,拜登拿下超過270張選舉人票的機率高達92%,川普只有8%勝算。但是這家頗具公信力的媒體也坦承,他們的預估有可能犯錯,因為4年前的民調就曾低估了川普在關鍵州的能耐。 有研究者表示,川普支持者的特性是不喜歡表態,因此可以合理推論,民調當中回答『未決定』、『不知道』的選民,有比較大的比率是支持川普的,所以目前趨勢雖然是拜登領先,但差距不到5%的州,還是可能翻盤。 除此之外,美國民調機構「拉斯穆森報告」(Rasmussen Reports)10月26號發布的民調數據,則顯示近來頻繁造勢的現任總統川普,在全國民調中再度領先民主黨候選人拜登一個百分點,選情非常的拉鋸。調查還發現,超過半數的美國選民相信,拜登知道他的兒子杭特和中國、烏克蘭的政商界私通牟利。 「拉斯穆森報告」從七月以來,每個星期都進行全國電話和網路民調,這次民調顯示,川普支持度是四十八%,拜登是四十七%;而在兩個星期前,拜登領先十二%,一個星期前拜登領先幅度縮小到三%,到這個星期川普超過了拜登。 「拉斯穆森報告」也指出,川普目前一天舉行二到三場造勢,選前還可能增加到一天五至六場,每場都能動員數萬支持者,「川粉」的投票熱情不容小覷。 除此之外,紐約時報中文網10月28號的報導,也根據中國浙江義烏的「義烏國際商貿城」所賣的商品顯示的所謂「義烏指數」的理論,從對美國總統候選人商品的巨大需求會轉化為11月的高投票率。到目前為止,根據這個非正式且非常不科學的指數,川普大幅領先於拜登。     怎麼看美國總統大選的最後動向? 今天節目訪問台灣智庫諮詢委員賴怡忠先生,來談談他的觀察。...更多
播出時間: 2020-10-28
楊憲宏

10月16日下午,在法國巴黎西北郊區發生一起震撼全世界的殺人事件,47歲的歷史老師薩莫爾.帕蒂(Samuel Paty),在他服務的中學校門口被人持刀襲擊,並當著師生面前被公開斬首。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 345

相關留言