政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 hmc@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-01-27
楊憲宏

談到滿州國,大家腦海中第一個印象就是1932年到1945年在中國東北由日本扶植所成立的「滿洲國」,但是,除了政治意義上的短暫存在之外,站在滿州這片土地上,其實有著非常豐富的歷史文化意義。今天介紹的《滿洲國:從高句麗、遼金、清帝國到20世紀,一部歷史和民族發明》,就是以「滿洲」這塊土地為中心,縱向書寫它從上古時代到20世紀的二千年歷史,並橫向剖析它的獨特性和憲制演化。

...更多
播出時間: 2020-01-24
楊憲宏

中國領導人習近平上台之後,對宗教的監控和壓制達到文革之後的最高點,最新的發展是,中國官方開始對宗教經典進行改造工作。 根據英國《每日郵報》報導,中國當局準備按照「社會主義核心價值觀」重新編訂《聖經》、《古蘭經》等宗教經典,原著中不符合中共意識形態的部分將被刪改。這兩部回教和基督教最重要的根本經典,會遭遇怎樣的竄改?教徒會接受嗎?為什麼在大多數國家都可以自由信仰的宗教,在中國卻必須進行「中國化」?所謂的「中國化」真正的意義到底是什麼? 今天節目訪問香港中文大學「崇基學院」神學院院長邢福增深入探討這個議題。

...更多
播出時間: 2020-01-23
楊憲宏

最近幾年來,特別是2017年,在海外華人世界中,掀起了的直播的風潮,在臉書、推特和YouTube,出現了很多從事評論的直播主。住在加拿大多倫多的文昭先生,也是在這個風潮中,成為廣受歡迎的名人。他所主持的「文昭談古論今」,根據英文媒體「經濟學人雜誌」的報導,他的節目從2017年,在YouTube頻道開播以來,已經吸引了1.75億觀看次數,也就是說,每次節目觀看次數大約是30萬人。而且根據訪問量的分析,有五分之一的觀眾來自中國大陸。

...更多
播出時間: 2020-01-22
楊憲宏

訪問最近從美國來台灣觀選的「人道中國」創辦人、天安門學運領袖周鋒鎖先生。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 306

相關留言