反同陣營擔任愛家公投反方代表 伴侶盟批玩弄法律

  • 時間:2018-10-30 17:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
伴侶盟痛批反同團體出奧步,呼籲民眾抵制。(劉品希 攝)

立場傾向支持下一代幸福聯盟的中華仁親社區關懷協會申請成立愛家3公投的反方辦事處,並推派人選擔任電視說明會的反方代表,引發挺同團體伴侶盟質疑。該協會今天(30日)表示,反對不該只有一種意見,他們此舉是為了完整呈現所有不同的意見。伴侶盟則痛批反同團體玩弄法律、詐欺社會,呼籲民眾抵制愛家公投。

針對年底10個公投案,中選會須依法就每一案舉辦5場電視說明會,若反對該公投案,可以連署近千人後,在10月29日前成立反方辦事處,並推派1名代表,參加每一案的最後一場電視說明會。

伴侶盟30日下午在中選會前舉行記者會指出,他們針對「下一代幸福聯盟」提出的愛家3公投,分別成立反方辦事處,不過,29日晚間接獲中選會通知,要和另外2名反對意見代表賓錦揚與簡月貞抽籤。經過查找資料,發現這兩人都在中華仁親社區關懷協會工作,該協會多次公開轉發、支持愛家公投,且捐贈政治獻金給反同立場鮮明的信心希望聯盟。

伴侶盟痛批這將導致電視說明會出現正、反方來自同一陣營的荒謬現象,他們不願意承認對方的合法性,因此拒絕抽籤;另外2位反方代表則臨時缺席,最後由中選會代抽,抽籤結果都由賓錦揚與簡月貞抽中。加上行政院與立法院放棄擔任反方代表、釋出名額,愛家3公投共15場說明會中,伴侶盟獲得6場擔任反方代表的機會,另外9場則由賓錦揚與簡月貞成立的辦事處推派人員。

伴侶盟譴責反同陣營玩弄法律、詐欺社會,徹底架空公投辯論,呼籲大家抵制愛家公投。伴侶盟常務理事許秀雯說:『(原音)但是我想懇請大家,這幾場顯然有詐,那就請全國觀眾瞪大眼睛,看看他們怎麼去辯論,我真的覺得大家應該抵制愛家公投,整個反同陣營現在奧步用到這樣,不誇張嗎?』

中華仁親社區關懷協會媒體聯絡人鄭玉婕受訪時坦言,幸福盟的主張是他們比較支持的論點,他們認為反對意見中常出現不理性的言論,伴侶盟的意見並非唯一的不同意見,為了讓更多不同意見可以聚焦討論,他們才會成立反方辦事處。她說:『(原音)其實不同的意見可以很多元,我們希望在婚姻家庭教育的議題上,透過專業人士,可以理性客觀的聚焦討論在我們所蒐集的大眾的意見上,那我們覺得透過中立的行政單位,他在無線電視台上的辯論場,我們真的可以提出大眾的意見。』

鄭玉婕強調,他們希望可以讓真理愈辯愈明,透過專業人士發表論述,完整呈現不同的反方意見,這才是符合公投的精神。

相關留言

本分類最新更多