台南市府強勢回應韓國瑜:有人像漂鳥 心不在此 當然看不到美麗

  • 時間:2018-10-30 18:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:沈聰榮
韓國瑜(右2)29日晚間到台南市為謝龍介站台,批評台南市跟高雄一樣又老又窮,此話引起民進黨執政的台南市政府強勢回應,諷刺只會漂的人,看不到美麗。(圖:中央社)

最近網路聲量竄起、氣勢火紅的國民黨高雄市長候選人韓國瑜,昨(29日)晚在台南為同黨籍市議員謝龍介站台時表示,台南和高雄一樣,負債愈來愈高,年輕人都離開,又老又窮,「真的是這樣」。此話一出,台南市政府新聞處長許淑芬隨即強勢回酸韓國瑜:「有些候選人像漂鳥一樣,心不在此,看不到這裏的人,看不見這裏的美。」

一直漂的人 看不到美麗

韓國瑜昨晚到台南替謝龍介站台時,再度以又老又窮作比喻批評民進黨的執政,他指出現在農漁產品賣不出去,投資客、觀光客人不願進來,這城市如何繁榮?這場造勢晚會跟韓國瑜同台的,還包括前總統馬英九、國民黨市長候選人高思博以及立委蔣萬安等人。

針對韓國瑜跨區批評,台南市新聞處長許淑芬表示,台南有豐富的歷史,台南的老,成就了歷史縱深的內涵,不是膚淺政客所能體會。有關台南經濟發展,近八年來,稅收從7百多億增加到1千億以上,較之以前多了3百多億元,就業人數增加逾10萬人,失業率從縣市合併時的5.2%,到2017年底逐年下降為3.8%;尤其,台積電5奈米、3奈米廠也都將陸續興建,三井南台灣首座OUTLET PARK也在台南…。許淑芬說,績效就擺在眼前,台南市政府希望外界不要以主觀偏見、缺乏事實的批評傷害台南的發展,「一直漂的人,看不到美麗;有些候選人像漂鳥一樣,心不在此,看不到這裏的人,看不見這裏的美。」許淑芬以此回酸韓國瑜。

嚴守財政自律 已償還221億元債務

除了創造更多就業機會之外,台南市府還強調節流減債,市府表示,縣市合併時總債務達1,007億元,但截至107年5月,已將總債務縮小到786億,總共償還221億元債務,這些都是市府團隊嚴守財政自律的成績,盼外界不要胡亂混淆,抹滅市府這幾年的努力。

特別是號稱農業大市的台南,市府表示,農業產值從合併前的429億元,提升到去年的624億元,成果豐碩,青農返鄉蔚為風潮,農業局招募1040位新農人,提供技術、土地、行銷、資金等協助,其中年收入達百萬者更超過百人,前景看好。

觀光住宿人口大幅提升至350萬人次

另外,市府也強調,縣市合併前,台南市的旅館房間數從不到8千間,到目前已達1萬1千2百多間,住宿人口從250萬人次提升至350萬人次;並且核准超過百家民宿,提供來台南旅客另一個選擇,不只完全不受陸客不來的影響,府城觀光人次還不減反增。這幾年,台南觀光產業發展熱絡,成為國內旅遊熱點,有目共睹。尤其是台南文化深度旅遊,已經成為觀光業界的夯行程,這跟台南這幾年卯勁振興台南市歷史街區及老屋補助政策,活化超過137棟老屋,維護了超過40棟的歷史古蹟…等文化政策有絕對關係。

相關留言

本分類最新更多