close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

痛哭駁門神說 小野:看到人心最黑暗一面

  • 時間:2018-11-07 18:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
痛哭駁門神說 小野:看到人心最黑暗一面
小野數度痛哭,表示這段時間看到人心最黑暗的一面,讓他非常痛苦。

國民黨台北市長候選人丁守中質疑台北市長柯文哲競選辦公室總幹事小野及作家吳念真是綠營的文化門神,小野今天(7日)出面回應,他數度痛哭,表示這段時間看到人心最黑暗的一面,讓他非常痛苦。小野強調,他們沒有那麼卑鄙,他沒有被任何人圈養,他並質疑丁守中沒有文化素養,有沒有讀過書?憑什麼當市長?

國民黨台北市長候選人丁守中在臉書上指作家吳念真及擔任柯文哲競選辦公室總幹事的小野是綠營的兩位影視天王,呼風喚雨,一個包廣告、一個包電影,並指小野是綠營的文化門神,真正基進側翼。

小野7日下午親自出面說明,他表示自己本來不想回應,認為這是口水戰,但因為牽連到他的朋友吳念真,他認為這蠻嚴重。

小野說明,柯文哲找他擔任總幹事,是想補足文化論述,不是要進行政治操作,他擔任總幹事以來,沒有罵過任何一個對手,因為他認為不需要為了選舉這樣。

小野表示,他和吳念真及一群朋友禁得起檢驗,不管是民進黨或國民黨執政,他們都做自己的事,他完全沒有被任何人圈養,紙風車走遍全台319個鄉鎮也沒有用過政府一毛錢,全靠自己募款,他們不會那麼卑鄙,丁守中正好打到一個他及吳念真最沒有做的事情。

小野講到激動處。數度痛哭,他強調,台灣不是只有藍、綠,他很難過的是台灣經過這麼多次選舉,卻沒有學到教訓,每到選舉就撕裂一次,這段時間他看到柯文哲被抹黑、抹紅,他都很想罵髒話,他內心非常痛苦,因為他看到人心最黑暗的一面。小野:『(原音)我心裡面好想罵髒話,我真的,但是我不能,因為我是競辦、我是總幹事,我不能講。可是我其實內心非常痛苦,我看到人心最黑暗的一面,我好想關起門來跟柯市長講說我們倆個關著門來一起罵髒話好不好,但是我們不行,因為你是市長,我是總幹事,可是我們都是人啊,我們都是人啊,有血有肉的人啊。』

小野並激動的問丁守中到底認不認識他?認不認識吳念真、李永豐、王小棣?有沒有讀過書?憑什麼當市長?為什麼要回到過去的思維?

小野最後表示自己是白色的,他站出來支持某個人時,從沒有在乎對方是藍還是綠,事情只有黑白。他認為丁守中還是個好人,但為何選舉時總要撕裂?每個人都歇斯底里,這次選戰剩下20多天,他希望能快快樂樂的打,不要再搞棄保。

相關留言

本分類最新更多