民調被追近 柯文哲:這次才真要推倒藍綠高牆

  • 時間:2018-11-09 17:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長柯文哲9日表示,這場選舉相對2014年,當初說推倒藍綠的高牆,恐怕2018年才真的是。(圖:中央社)

根據最新民調,國民黨台北市長候選人丁守中的民調逼近尋求連任的柯文哲,差距在誤差範圍內。柯文哲今天(9日)受訪時坦言在選戰最後階段,政黨動員還是有一定實力,這次選舉才是真正要推倒藍綠高牆。丁守中則對自己的選情有信心,相信最後能逆轉勝。

針對台北市長選舉,蘋果日報9日公布最新民調,有34.1%的受訪者表態支持現任市長柯文哲、31.4%支持國民黨候選人丁守中、7.1%支持民進黨候選人姚文智,丁守中與柯文哲的差距已拉近到誤差範圍內。

柯文哲9日受訪時,被問到是不是因為競選辦公室總幹事小野表態力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,造成泛藍選票回流?柯文哲表示,在2014年台北市長選戰最後2、3個星期,國民黨的民調還是拉回5%,他認為,在選戰最後階段,政黨動員還是有一定的實力。柯文哲:『(原音)我們在2014年的時候,只有在最後2、3個禮拜,國民黨還是民調拉回5%,我後來在想,其實政黨動員的時候,還是有一定的實力,因為樁腳、里長、社團,組織動員還是有一定的實力,雖然不是很多,不過5%一定沒問題,所以老實講,我在想藍的拉5%,綠的拉5%,我就倒了。這場選舉相對2014年,當初說推倒藍綠的高牆,恐怕2018年才真的是。』

對於小野在造勢場合中表示自己一哭就讓網路聲量衝到第一,還說自己出手就很可怕,他幫忙站台的人一定當選,柯文哲說,小野是個很單純的人,這就是沒有經驗的人才會講的話,他認為網路常常是加5分、扣6分,很難講。

對於民調追近,丁守中則表示自己有信心,只要市民發現柯文哲根本只是在騙藍綠的選票,並了解台北市持續衰退的話,他有信心逆轉勝。丁守中並持續炮轟小野是逐水草而居,哪裡有奶水就跑到哪裡去。

對於民調下滑,姚文智則重申2014年游錫堃競選新北市長時民調差距更大,最後只以些微差距落敗,他再次呼籲支持者要有信心,不要讓同樣遺憾再度發生。對於小野引發的爭議,姚文智則說,他對做為文化人的小野充滿尊重,也感謝他為高雄說公道話,但是小野現在是柯文哲的競選總幹事,擔任政治角色,就要接受各種政治苦果。

相關留言

本分類最新更多