文化門神風波打到周美青!丁守中批紙風車 該團攝影師po照片反虧

  • 時間:2018-11-09 20:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:沈聰榮
前第一夫人周美青在紙風車下鄉演出時幫忙排椅子。(圖:取材自張大魯臉書)

針對小野公開力挺陳其邁,引來丁守中砲火四射,不僅批評小野「政治亂倫」「文化門神」,甚至連具有良好社會形象、近年來全國319鄉走透透演出的「紙風車劇團」都被批成:「幾乎把民進黨執政的文化肥肉全吃光了!」針對丁守中的批判,長期跟拍該劇團演出的攝影師張大魯,在自己的臉書上貼出前第一夫人周美青幫忙紙風車演出排椅子的照片回應丁守中:「周美青女士真是笨蛋,怎麼會去相挺你口中的『文化門神』?而且還是在馬英九擔任總統的任內。」諷刺意味十足。

張大魯在文中提到,「你(丁守中)說:『紙風車該收斂了』,偏偏在馬英九八年的總統任期內,紙風車一點都不收斂,完成了全台灣319個鄉鎮免費的藝術巡演,更再展開368鄉鎮市區的第二次全國巡演,也是免費喔,而且也沒有政府的金援,更不是標案。」

張大魯還慎重其事地統計起紙風車的演出成本,他說,第一次巡演一場35萬元,319場要一億一千一百六十五萬元,他表示,這比標到任何一次公部門的案子的金額都還要多,但這些錢紙風車不是拿政府標案的,全部都是自籌、募款而來,也就是這樣,「所以周美青女士才會被感動來盡點小力。」「你要罵紙風車前,請先檢討一下周美青女士吧!」

此外,張大魯也說,紙風車到全台各鄉鎮市區免費演出、到全台近千所國中宣導反毒教育、開著變形舞台的卡車,進去更偏遠的地方演出,也不是只去綠色執政的縣市,花蓮、台東、金門、馬祖、南投、苗栗、新竹都去了,而且在馬英九還在當總統時,這些事也沒停過。

另外,根據網友王俊凱的統計指出,紙風車在國民黨籍「馬英九、郝龍斌、朱立倫及胡志強擔任市長時期,先後承接台北市政府前廣場首次開放大型活動、台北花博遊行與閉幕式、建國百年大遊行、台中兒童藝術節(第1屆起共7 次)、新北兒童藝術節(含台北縣時期第1屆起共6次)」。

相關留言

本分類最新更多