台灣新銳團隊 帶「男友」前進曼谷表演藝術節

  • 時間:2018-11-14 19:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:黃美寧
本次受BIPAM邀請的作品《空氣男友》,講述一名孤單寂寞的男子和想像中的空氣男友所產生的戀愛過程,作品輕鬆詼諧。

駐泰國台北經濟文化辦事處表示,近年備受矚目的台灣表演藝術團隊「明日和合製作所」作品《空氣男友》,獲得曼谷國際表演藝術節(Bangkok International Performing Art Meeting,簡稱BIPAM)邀請,將進行Show Case系列節目演出。 

「明日和合製作所」成立於2016年,由洪千涵、張剛華、黃鼎云三位核心創作成員組成。三人為國立臺北藝術大學戲劇學系同班同學,近年在表演藝術領域持續並以團體形式尋找創作上的可能;同時置放於「共同創作」的位置,以團體型態進行藝術創作。個別的作品亦具有強烈的實驗精神,對語言、身體、空間等等劇場展演元素進行實驗,以沉浸式/移動式展演、參演式展演、現地製作發展主軸。 

本次受BIPAM邀請的作品《空氣男友》,講述一名孤單寂寞的男子和想像中的空氣男友所產生的戀愛過程,作品輕鬆詼諧,幽默討喜;除了呈現出現代都市人對於愛情的渴望與想像外,也融入許多台北城市的生活寫照。而形式上,更挑戰了一個有看不見對手的單人表演雙人戲,由此作品的共同創作者曾士益擔綱主角演出。由洪千涵執導的《空氣男友》在2016年首演時即獲選為台北藝穗節的「戲劇中的戲劇」獎項,同年該作品也受到台新文藝獎第三季的提名。 

「明日和合製作所」這次除了受邀演出外,也協同籌辦大稻埕國際藝術節的「思劇場」團隊成員以及曼谷當代獨立藝文空間「通羅藝術空間」(Thong Lor Art Space)一同合作參與BIPAM。三組合作團隊將分別在BIPAM裡參與論壇會議,分享藝術創作歷程、獨立空間營運以及獨立藝術節的型態與規劃。 

這次的國際交流透過駐泰國台北經濟文化辦事處協力支持,以更多元的形式展現臺灣新銳表演藝術團隊,並透過多方合作參與國際表演藝術聚會,深入連結台灣與東南亞各國之間的交流。 
相關資訊:https://www.bipam.org/bipam-showcase

相關留言

本分類最新更多