嘉藥與泰國大學續約 擴大碩士雙聯學制系所

  • 時間:2018-11-19 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
嘉南藥理大學校長陳鴻助(左)與泰國蒙庫國王科技大學科學學院院長Thiradet Jiarasuksakun(右),簽署合作協議書。(嘉南藥理大學提供)

嘉南藥理大學最近再和東南亞2所大學簽署合作協議,其中,與泰國蒙庫國王科技大學更是續簽擴大合作協議書,將增加碩士班雙聯學制的系所對象。嘉南藥理大學校長陳鴻助本週也帶領校內師長前往泰國,參加蒙庫國王科技大學新、卸任校長的交接典禮,增添情誼。

嘉南藥理大學近年和東南亞各國大學陸續簽約,日前又和菲律賓聖卡洛斯大學簽訂合作備忘錄,締結姊妹校,未來將推動師生互訪、共同研究、合作出版與學術活動。

另外,和泰國蒙庫國王科技大學的交流,早在2002年就開始;到了2012年,兩校簽署碩士班雙聯學制協議。嘉南藥理大學國際長萬孟瑋表示,今年除了續約,也將雙聯學制適用對象擴大到環資系。萬孟瑋:『(原音)我們現在其實把雙聯的概念,本來是在環工跟粧品,那我們現在把它擴展到環資,那這次又邀請這些教授到生物科技系跟藥學系去參觀,希望他們也可以建立雙聯學制的概念。』

這幾年,蒙庫國王科技大學已有12名學生來到嘉南藥理大學進行研究,嘉藥則有1名粧品系碩士生到蒙庫國王科大留學,未來有機會同時取得兩校碩士學位。萬孟瑋說,這位學生到當地快滿1年,也給了兩校未來在課程認定方面的建議。萬孟瑋:『(原音)學分的認定,比如說像我們這邊都是用分數百分比,那他們都是A、B、C,那A、B、C的那個轉換,還有像語言鑑定的標準,還有像那個論文研究題目的確定這個部分,其實我們都有跟系的教授溝通。』

適逢蒙庫國王科大校長交接,嘉藥校長陳鴻助也前往泰國,祝賀新校長上任,同時就兩校國際產學合作等事項進行交流。

相關留言

本分類最新更多