:::

Rti 中央廣播電臺 波蘭2030年可望首度有核電

  • 時間:2018-11-20 20:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
波蘭2030年可望首度有核電
波蘭環境部副部長庫提卡(Michal Kurtyka)今天(20日)表示,波蘭預期將在2030年之後,有第一座核能發電廠開始運轉。(Wikimedia Commons)

波蘭環境部副部長庫提卡(Michal Kurtyka)今天(20日)表示,波蘭預期將在2030年之後,有第一座核能發電廠開始運轉。

波蘭目前正在努力減少煤炭發電。

波蘭將在今年12月主辦全球氣候會談。波蘭目前的電力大約80%來自以煤炭發電的老舊發電廠,其中多間電廠將必須在未來10年間關閉。

波蘭考慮興建核電廠已經想了許多年,但還沒有就興建核電廠計畫作出有約束力的決定。

庫提卡表示,針對啟動核電廠的討論已在加速進行中,大多是有關國際夥伴的問題。波蘭可以自行提供興建經費,但技術必須從別的地方引進。

庫提卡表示,他將和法國、美國、日本以及南韓,就核能技術展開會談。

庫提卡表示:「能源部長也在和美國方面進行這類會談。最近的跡象顯示,他們非常先進。我認為,核電廠將在2030年之後開始運轉。」

庫提卡以前也擔任過能源部副部長。

相關留言

本分類最新更多