國民黨勝選民眾拱選總統 吳敦義:現在沒動這腦筋

  • 時間:2018-11-24 23:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:黃美寧
2018九合一選舉,國民黨成功再展縣市版圖,更讓多個縣市「綠地變藍天」,黨主席吳敦義(左2)等人24日晚間召開記者會感謝選民,場外同時有民眾高喊要吳敦義選總統,吳敦義則以手勢表達心聲。(圖:中央社)

國民黨在這次九合一選舉中獲得重大勝利,黨主席吳敦義晚間在中央黨部發表談話,除了感謝候選人全力以赴及選民的認同,並呼籲當選人要建立廉能有效率的政府,拼經濟、顧生活。對於現場有民眾高喊要他選總統,吳敦義則說,「現在沒動這腦筋」。

吳敦義晚間率領黨務一級主管共同舉行記者會,以深深的一鞠躬,感謝候選人全力以赴,也向選民以行動認同國民黨,表達謝意;他呼籲當選人務必為民眾服務、為國家效忠,不要辜負選民的付託。

吳敦義並提出四大理念及方針和當選人共勉,呼籲未來一定要重建廉能有效率、服務親切勤快的政府和議會,也要拼經濟、顧生活;另外,要建立和諧公義的社會,並維持兩岸和平穩定發展。吳敦義說:『(原音)一個和諧公義的社會很重要,在勞資之間一定要相互體貼,世代之間一定不要有衝突,不要有不好的對立,性別之間一定要相互尊重,我覺得這是公義和諧的社會;第四也很重要,我們中國國民黨是依據一中各表的九二共識,維持兩岸和平穩定發展。』

黨部現場也有熱情的支持者吶喊「吳主席,選總統!」吳敦義在回應媒體時則表示,將來一定會由國民黨公平的提名機制來產生,不能在這裡隨便宣布。他說:『(原音)我們會根據一個公平機制,他的品德、操守、對中華民國的忠貞、對中國國民黨的忠貞也很重要,還有他的經驗和過去政績等,這些都在考量範圍之內。』

至於未來會不會參加黨內初選?吳敦義則說「現在沒動這腦筋」,要看適當的時間,才會有提名機制。

相關留言

本分類最新更多