俄廣告詐騙集團橫行 美公司損失數千萬美元

  • 時間:2018-11-28 17:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國法庭以網路廣告詐騙的罪名起訴8名嫌犯,其中大多是俄國人,這些詐騙行為造成美國公司數千萬美元的損失。(示意圖:PIXABAY)

法新社今天(28日)報導,美國法庭以網路廣告詐騙等罪名起訴8名嫌犯,其中大多是俄國人,這些詐騙行為造成美國公司數千萬美元的損失。

美國檢察官表示,在這些詐騙團體中,包括2014年成立的Methbot集團,他們在美國多個城市的商業資訊中心,租用1,900 多個電腦伺服器,然後宣稱擁有美國各大媒體的廣告庫存,並將這些廣告賣給各公司廠家,實際上這些廣告是刊登在冒牌媒體網站上,Methbot再偽造大量的虛假點擊,以取得不法收入。

根據瞭解,他們已經利用這種詐騙手法,迫使美國的公司、廠家支付超過700萬美元的廣告費用。

另外兩家2015年開始行騙的詐騙集團,則是利用170萬部遭到惡意軟體感染的電腦,並假造數十億網友點擊,導致美國的公司廠家被騙取2,900萬美元的廣告費用。

紐約聯邦法庭27日以13項罪名,起訴這6名俄國人和2名哈薩克人。

這些罪名包括詐騙、電腦入侵、加重身份竊盜以及洗錢等罪。

在8名被告中,歐夫斯揚尼科夫(Sergey Ovsyannikov)、祖科夫(Aleksandr Zhukov)以及提恩成科(Yevgeniy Timchenko),最近幾星期在海外被捕,另外5人在逃。

美國聯邦調查局(FBI)發表聲明指出,此種行徑破壞了公司和他們消費者對制度的信任。

美國在今年6月間,對5家俄國公司和3名個人實施制裁,理由是,他們代表俄國施行駭客行為。

相關留言

本分類最新更多