蔣姓台商自承為法輪功成員 在泰涉非法電台案

  • 時間:2018-12-03 20:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
遭到泰國警方逮捕的蔣姓台商,疑涉一起非法電台案,蔣姓台商今天(3日)前往駐泰國代表處諮詢後續法律程序,他也坦承自己是法輪功成員,由他出面租屋架設廣播發射台。(示意圖/Public Domain)

遭到泰國警方逮捕的蔣姓台商,疑涉一起非法電台案,蔣姓台商今天(3日)前往駐泰國代表處諮詢後續法律程序,他也坦承自己是法輪功成員,由他出面租屋架設廣播發射台。

根據自由亞洲電台(RFA)11月30日的獨家新聞,這名蔣姓台商是在泰國曼谷管理一家台資工廠的台灣居民蔣永新,11月22日在曼谷遭泰國警方拘捕,警方指控他進行非法電信廣播。

自由亞洲電台的報導指出,此事所涉的是總部在美國舊金山的希望之聲廣播電台,過去10多年一直以短波波段向中國發送中文電台節目。

蔣永新今天下午至中華民國駐泰國經濟文化辦事處諮詢後續法律訴訟程序和問題,他有坦承自己是法輪功成員,並對設立廣播電台一事知情,他希望瞭解之後的法律程序,並擔心會被遣送至中國。

駐泰國代表處官員也告知蔣永新所觸犯的是泰國法令,泰國是法治國家,應不會被遣送至中國審理。全案預定在明年1月中旬開庭。

蔣姓台商是外派至泰國的一家台灣化工公司員工,11月22日在曼谷郊區北欖省(Samut Prakan)遭泰國警方逮捕,隨即被送往清邁法院,調查他在北部清邁省(Chiang Mai)所承租一棟別墅中,查獲到非法的廣播發射台涉案情形。

先前泰國警方偵訊時,蔣永新表示是協助朋友承租別墅,不曉得用途,經清邁法院裁定交保候傳,期間必須定期向警局報到。根據外媒報導,這個廣播發射台主要是對中國發送廣播節目。

相關留言

本分類最新更多