白宮第一狗故事多 忠犬伴老布希生死不棄

  • 時間:2018-12-04 10:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國已故總統老布希(George H.W. Bush)忠誠的朋友「薩利」(Sully),就趴在他的靈柩前做最後一程的守候。(AFP)

據說一位美國總統曾表示,在華府交朋友最簡單的方法就是養條狗。如今,美國已故總統老布希(George H.W. Bush)忠誠的朋友「薩利」(Sully),就趴在他的靈柩前做最後一程的守候。

美國第41任總統老布希11月30日辭世,享壽94歲。布希家族發言人麥格拉斯(Jim McGrath)3日在推特上傳一張感人的照片,黃色的拉布拉多犬(Labrador)薩利,懨懨的趴在主人靈柩前,留言寫著「任務完成」,以及「緬懷41」(#Remembering41)的標籤。

在老布希結褵73年的愛妻芭芭拉(Barbara Bush)今年4月17日過世的2週後,2歲的小薩利就被帶來陪伴他。

老布希的兒子─美國第43任總統小布希(George W. Bush)也在Instagram上傳照片,宣佈薩利將轉派到馬里蘭州華特里德國家軍事醫學中心(WRNMMC)。

小布希表示,「全家會非常想念這隻狗,知道牠將把帶給第41任總統的喜悅,帶到在里德(Walter Reed)的新家,讓我們感到很欣慰。」

小布希的留言獲得超過27萬4千人按讚,許多網友表示非常感動。

薩利名字來自影星湯姆漢克斯(Tom Hanks)主演的電影「薩利機長:哈德遜奇蹟」(Sully)之名。主角薩利機長(Chesley Sullenberger)是全美航空公司(US Airways)飛行員,他在2009年1月引導飛機在水上迫降,救了機上155名乘客與機組人員,而成為英雄人物。

事實上,或許真的是為了在華府快速結交朋友,多數的白宮主人都是帶著寵物入住。然而,相較於唐寧街10號常見的「英國第一貓」,在美國歷史上有數十位總統的白宮寵物是狗。

好比開國總統華盛頓(George Washington)就養了許多獵犬,而甘迺迪(John F. Kennedy)總統眾多的「白宮第一狗」中,還有一隻是前蘇聯領導人、俄共總書記赫魯雪夫(Nikita Khrushchev)送的禮物。


美國前總統歐巴馬和他的愛犬BO。圖:PIXABAY

至於歐巴馬一家則領養了葡萄牙水獵犬Sunny,加上原來的狗狗Bo。柯林頓的狗叫做Buddy,但名氣沒有女兒雀兒喜的貓「襪子」(Socks)來得出名。

美國前副總統拜登曾到寵物養殖場挑選德國牧羊犬,被愛護動物人士指責此舉等於間接殺害無主的被收容動物,後來拜登也從善如流,表示他會到收容所認養寵物。

當然,也有不養寵物的白宮主人,好比美國總統川普。

相關留言

本分類最新更多