:::

Rti 中央廣播電臺 高爾批美沙俄 侮辱地球暖化報告

  • 時間:2018-12-11 23:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
高爾批美沙俄 侮辱地球暖化報告
前美國副總統高爾(Al Gore)(前右)。(圖:中央社檔案照片)

美國前副總統、2007年諾貝爾和平獎得主之一的高爾(Al Gore),今天(11日)抨擊世界主要的石油生產國,美國、沙烏地阿拉伯以及俄羅斯,侮辱了有關氣候變遷的重要報告。

44個小島國集團已經呼籲聯合國政府間氣候變化專門委員會(IPCC),應對一篇將全球暖化限制在比工業革命之前升高攝氏1.5度水準的科學報告,表達歡迎。這44個小島國之中,已經有許多國家面臨因為海平面升高的生存問題。

第24屆聯合國氣候變遷綱要公約會議3日起在波蘭卡托維治舉行,其中,備受關注的「聯合國政府間氣候變化專門委員會」科學報告,卻在美國、俄國以及沙烏地阿拉伯主要石油祖國反對下,不被納入會議之中,令各國代表和科學家們大失所望。

這份報告警告說,如果暖化要在本世紀維持在攝氏1.5度,那麼二氧化碳排放量將必須在2030年以前,減少將近 50%。

高爾指出,這是地球上三大石油生產國,選擇了「不願面對(Inconvenient )」這個字,來拒絕科學事實。

高爾是以他拍攝的電影「不願面對的真相(An Inconvenient Truth)」,來指責這三大石油生產國。

相關留言

本分類最新更多