川普:不擔心被彈劾 律師付封口費不違法

  • 時間:2018-12-12 09:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普11日在橢圓形辦公室接受路透社專訪。 (路透社/達志影像)

美國總統川普(Donald Trump)11日表示,他並不擔心可能被彈劾。川普並且認為,在2016年大選時,他的前律師柯恩(Michael Cohen)付兩名女性封口費,並未違反競選財務法

川普在橢圓形辦公室接受路透社專訪時表示:「很難彈劾一個未做錯事的人,而且這個人還是創造我們國家史上最偉大經濟的人。」川普說:「我不擔心,一點都不。如果(彈劾)真的發生,我想人民會造反。」

上星期法院的文件曝光後,使得川普可能遭彈劾又突然再度風聲鶴唳。文件指出,川普前律師柯恩在2016年總統選舉期間,曾支付封口費給據稱是川普情婦的兩名女子,以避免川普與她們的姦情曝光,影響選情。

川普一再否認曾和情色女星「暴風女」丹尼爾斯(Stormy Daniels),以及與花花公子玩伴女郎凱倫.麥克道格(Karen McDougal)有婚外情。紐約法院將於12日就柯恩支付這兩名女子封口費一事,宣判刑期。

檢察官指出,柯恩之所以違反選舉法規,是因為受到川普的指示行事。今年初,川普承認已經把柯恩交付給丹尼爾斯的13萬美元,還給柯恩。但在此之前,川普一直否認知道付錢的事。

「通俄門」調查日益深入,川普身邊的親信也一個個淪陷。川普至今仍堅稱通俄門調查是「獵巫」行動。但事實上他已開始擔心,明年1月民主黨正式接掌眾議院後,自己很可能遭到彈劾。接近川普的消息人士10日告訴美國有線電視新聞網CNN,川普很擔心民主黨奪回眾議院多數,他可能會被彈劾。

在被問到是否曾與柯恩討論過選舉財務法時,川普回應:「麥可.柯恩是律師。我認為他應該知道自己在做什麼。」

至於檢察官指出他的競選團隊許多成員曾與俄羅斯有接觸,川普則告訴路透社:「你說的這些人都是不重要的人。」

川普並且把話題又轉到2016年選戰的對手民主黨總統候選人希拉蕊(Hillary Clinton)。川普說:「我可以告訴你,希拉蕊.柯林頓…她的丈夫拿錢,她也拿錢;她付了錢,為什麼沒有人討論此事?」

相關留言

本分類最新更多