接見好人好事代表 總統深深感佩

  • 時間:2018-12-12 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
總統蔡英文(右2)12日在總統府接見「107年全國好人好事代表及中華民國表揚好人好事運動協會重要幹部」,致詞感謝他們的付出與貢獻。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(12日)在總統府接見今年度「全國好人好事代表及中華民國表揚好人好事運動協會重要幹部」,總統在致詞時肯定好人好事代表,對他們表達謝意以及很深的感佩,也特別提到獲獎的漸凍人協會前理事長劉學慧,盛讚她對於漸凍症病友的堅持與付出,及其善行所發揮的影響力。

蔡英文總統表示,她常在總統府跟一些國際性的社團見面,他們的共通點都是積極關心公共事務、為社會行善,透過眾人努力將台灣人的正面能量集結起來,不僅在國內服務,也把台灣人的愛心傳遞到國外,讓世界更認識台灣。

總統指出,好人好事代表來自各行各業,不分年紀為社會公益付出,令人相當感佩,尤其是已故的漸凍人協會前理事長劉學慧,她勇敢面對家人罹患漸凍症的挑戰,劉學慧的堅持與付出,對漸凍人病友而言,是永恆的鼓勵與支持,總統說:『(原音)就如同劉老師所帶來的影響力,各位得獎人的付出,我相信對於每一位受到大家幫助的人,都是很重要的支持,任何的救助或伸出援手,都可能改變一個人的一生。』

總統肯定中華民國表揚好人好事運動協會多年來堅持發掘好人好事,讓更多的善行能夠發揮影響力,為社會帶來溫暖跟關懷。

相關留言

本分類最新更多