紐西蘭直升機失事 都是長褲惹的禍

  • 時間:2018-12-20 15:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:李協芳
紐西蘭交通事故調查委員會20日公布一起直升機失事調查結果,這起嚴重意外是因為一條飛出座艙外的寬鬆長褲,纏住尾槳而造成。(圖:TAIC臉書)

紐西蘭交通事故調查委員會(Transport Accident Investigation Commission)今天(20日)公布一起直升機失事調查結果,這起嚴重意外是因為一條飛出座艙外的寬鬆長褲,纏住尾槳而造成。

交通事故調查委員會的報告揭露10月發生在南島度假城鎮瓦納卡(Wanaka)附近,一起造成3人死亡的離奇墜機意外。

交通事故調查委員會主管米爾斯(Jane Meares)表示,「有證據顯示這條原本在座艙的長褲,飛出直升機座艙後,卡在尾槳上。」

在公布這份臨時調查報告後,該委員會表示,這起意外凸顯了直升機座艙中,鬆落物件的危險性。

這起發生在10月18日,直升機起飛後隨即墜機的意外,造成駕駛員尼克.瓦利斯(Nick Wallis)與另外2位保育部工作人員死亡。

另一件離奇的事情是,這位駕駛員的兄弟馬特·瓦利斯(Matt Wallis)幾個月前在同一地點,也是因為直升機意外而身亡。

交通事故調查委員會也公布了馬特·瓦利斯事件的臨時調查報告,發現造成事故最有可能的原因就是直升機主旋翼傳動軸故障,並在飛行中脫落而釀禍。


紐西蘭直升機駕駛員尼克·瓦利斯(Nick Wallis)(左) (圖:取自瓦利斯臉書)

相關留言

本分類最新更多