無人機干擾英機場 兩嫌犯未起訴獲釋

  • 時間:2018-12-23 21:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國倫敦蓋維克機場(Gatwick Airport)。(翻攝自Gatwick Airport官網)

英國警方今天(23日)表示,因為涉及以無人機干擾,迫使倫敦蓋維克機場(Gatwick Airport)關閉跑道3天的一男一女兩名嫌犯,在被捕後今天獲得釋放,並沒有遭到起訴。

警方是在22日,在英國第二繁忙的蓋維克機場附近小鎮克勞利(Crawley),逮捕了47歲的男子和54歲的女子。

無人機從19日到21日,干擾蓋維克機場的起降,導致14萬名旅受的行程被打亂。

薩塞克斯郡(Sussex)警官發表聲明說,這兩人和警方充分合作,令警方滿意,這兩人將不再是蓋維克機場無人機事件的嫌犯。

由於無人機在機場週遭上空現身50多次,迫使政府出動軍方特種部隊資源,以協助解除這項威脅。

在機場試圖恢復營運之際,旅客已經接獲警告,預期還會有一些航班會延遲和取消。

無人機構成的危險包括可能撞上客機,或者是被吸進飛機引擎,讓高度易燃的鋰電池可能釀成大災難。

為了逮捕無人機干擾事件的元兇,蓋維克機場懸賞5萬英鎊(大約6萬3千美元),以獎勵提供線索,並最終得以將干擾飛行者定罪的民眾。

根據英國新通過的法律,無人機不能飛到接近飛機,或距離機場1公里內,高度則不得超過122公尺。如果危及飛機,最高可判處5年徒刑。

蓋維克位在倫敦南部大約50公里處。

相關留言

本分類最新更多