香港教牧發起穿黑衣禱念 守望中國被打壓教會

  • 時間:2018-12-24 10:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中國政府正全面查封秋雨聖約教會所有聚點,創會牧師王怡(中)遭控「煽動顛覆國家政權罪」已被刑事拘留。(取自秋雨聖約教會臉書)

耶誕節前夕,成都秋雨聖約教會等多地中國教會遭遇新一波打壓。對此,香港教牧繼發起連署聲明、中聯辦祈禱集會後,再發起「穿黑衣,同受苦,齊穿黑衣禱念」行動守望。

香港「門徒」媒體報導,浸信人公義聯盟呼籲推動「黑色聖誕」紀念,衝擊維穩教會的「紅色聖誕」。

黑衣禱念行動由使命公民運動、教牧關懷團、基督徒關懷香港學會、香港基督徒社關團契等共同發起,邀基督徒在23日以及接下來的12月30日兩個主日穿黑衣,以表明願意與中國教會一起,守望和關注,迫切禱告。

發起團體呼籲教會及信徒,為中國教會及信徒公禱及私禱,也可自組祈禱會,關心受逼迫的中國教會。

使命公民運動聲明說,中國政府拘捕、檢控、暴力對待弟兄姊妹,拆十架、炸教堂,令他們想起主基督在使徒行傳第九章向逼迫教會的掃羅問道:「你為甚麼逼迫我?」

聲明強調,逼迫教會,就是逼迫教會的元首基督。「基督徒面對逼迫,要明白不單是我們自己受苦,主基督與我們一同受苦」。

美國之音(VOA)中文網引述使命公民運動發起人之一陸鳳萍表示,這次活動雖然不能立即給中國大陸的宗教狀況帶來改善,但尋求象徵意義,希望以此喚醒大眾。

近期除了位於四川省成都市的地下教會-秋雨聖約教會遭查封,廣東省廣州市有多達5,000名成員的榮桂里教會也在這個月被關閉,上萬本宗教書籍被查收。

河北省廊坊市政府近日發出通知,嚴控各類耶誕宣傳活動、不准銷售和耶誕相關的產品,並禁止耶誕相關宗教活動。

香港教牧發起「穿黑衣,同受苦,齊穿黑衣禱念」行動守望。(圖:香港「門徒」)

相關留言

本分類最新更多