2019全球最安全航空 長榮再次上榜

  • 時間:2019-01-04 09:26
  • 新聞引據:採訪、AirlineRatings.com
  • 撰稿編輯:吳寧康
長榮航空(長榮航空提供)

新年伊始正是旅遊旺季,澳洲飛安評鑑網AirlineRatings.com在3日公佈2019年全球最安全航空公司,結果榜首正是常勝軍─澳洲航空(Qantas)。

AirlineRatings對全球405家航空公司進行調查,採用了12項單獨的評分標準,包括來自各國政府、航空主管當局等單位的審查。

AirlineRatings網總編輯湯瑪斯(Geoffrey Thomas)表示,澳航在安全創新方面位居業界領先地位,是明顯贏家。

根據AirlineRatings的世界排名,澳航在2014到2017年名列最安全航空榜首,不過由於2018年並未做前20大排名,因此澳航與其他航空公司共享榮譽。

而2019年,澳航則被單獨評比為榜首,剩下前19大最安全航空同樣不做排名,而以字母次序排列。

AirlineRatings.com選出的2019全球前20大安全航空公司分別是:

紐西蘭航空公司(Air New Zealand)、阿拉斯加航空(Alaska Airlines)、全日本航空(All Nippon Airways)、美國航空(American Airlines)、奧地利航空(Austrian Airlines)、英國航空(British Airways)、國泰航空(Cathay Pacific Airways)、阿聯酋航空(Emirates)、長榮航空(EVA Air)、芬蘭航空(Finnair)、夏威夷航空(Hawaiian Airlines)、荷蘭航空(KLM)、德國漢莎航空(Lufthansa)、澳洲航空、卡達航空(Qatar Airways)、北歐航空(Scandinavian Airline System)、新加坡航空(Singapore Airlines)、瑞士航空(Swiss Airline)、聯合航空(United Airlines)、維珍集團航空(Virgin Atlantic和Virgin Australia)。

湯瑪斯表示,這些航空公司都是業界佼佼者,在安全、創新和新飛機飛行方面處於領先地位。

此外,AirlineRatings.com也選出2019前10大安全的廉價航空,依照字母排序分別是:

弗萊比航空(Flybe)、邊疆航空(Frontier Airlines),香港快運航空(HK Express)、捷藍航空(JetBlue)、捷星澳洲/亞洲(Jetstar Australia / Asia)、湯馬斯庫克航空(Thomas Cook Airlines)、沃拉裡斯(Volaris)、伏林航空(Vueling Airlines)、西捷航空(WestJet)。威茲航空(Wizz Air)。

在此同時,AirlineRatings.com也公佈了排名最低的航空公司分別是:阿里亞納阿富汗航空(Ariana Afghan Airlines)、藍翼航空(Bluewing Airlines)、卡姆航空(Kam Air)、特里加納航空(Trigana Air Service)。

相關留言

本分類最新更多