馬來西亞查獲近600公斤毒品 大部份為冰毒

  • 時間:2019-01-14 17:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳
馬來西亞警方今天(14日)表示,他們上週末在對兩個販毒走私集團進行攻堅時,查獲了一批將近600公斤的毒品,警方相信其中大部份的毒品是結晶甲基安非他命(crystal methamphetamine, 俗稱冰毒)。(網路圖片)

馬來西亞警方今天(14日)表示,他們上週末在對兩個販毒走私集團進行攻堅時,查獲了一批將近600公斤的毒品,警方相信其中大部份的毒品是結晶甲基安非他命(crystal methamphetamine, 俗稱冰毒)。

大馬警方在破獲這起最新的毒品走私案之前,去年5月曾查獲大馬有始以來最大宗、近1.2噸的冰毒,這批冰毒被偽裝成緬甸進口的茶葉。冰毒在當地俗稱為沙霧(shabu)。

馬來西亞全國總警長弗茲(Mohamad Fuzi Harun)表示,12日所查獲的毒品大部分是在霹靂州(Perak)的一輛貨櫃車中發現的。

弗茲告訴記者,「我們在貨櫃中發現被認為是沙霧的毒品,重量為569.5公斤、價值2,847萬令吉(ringgit,約合694萬美元)」。

警方認為,該貨櫃是要送往巴生港(Port Klang)。通常貨櫃貨運會在巴士港進行進、出口的處理。弗茲說,他們正在調查來源和出口目的地國。

3名年齡介於39至49歲的男性在霹靂州3個地點遭到逮捕,由於與查獲的毒品有關聯,3人已遭拘押,等候1月19日開庭審理,並協助警方調查。

*遠離毒品,迎向朝陽;珍惜生命,拒絕毒害*

相關留言

本分類最新更多