憂資安風險 工研院15日中午起院內不支援華為手機、電腦

  • 時間:2019-01-14 18:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
工研院14日針對院內同仁發布通告,將自15日中午起,於工研院辦公場所全面不支援使用華為手機、電腦等。(圖:維基百科)

中國通訊商華為5G設備,因資安問題遭多國封殺,工研院今天(14日)針對院內同仁發布通告,將自明天(15日)中午起,於工研院辦公場所全面不支援使用華為手機、電腦等。

美國帶頭封殺中國通訊商華為風波持續發酵,不少國家如英國、日本、澳洲等決定跟隨並禁用華為設備,歐洲多國則反應不一。

台灣方面,工研院14下午發布內部通告指出,為避免潛在的資安風險,自15日中午起,於工研院辦公場所全面不支援使用華為手機、電腦等。若目前仍有、或準備使用與實驗有關的華為設備,也請馬上與資科中心聯絡。

工研院受訪時指出,工研院為國家科技研發單位,許多研發內容涉及機密,為維護資訊安全,將遵循政府政策,若是使用華為手機將無法使用工研院的無線內部網路。

工研院14下午發布內部通告指出,為避免潛在的資安風險,自15日中午起,於工研院辦公場所全面不支援使用華為手機、電腦等/截圖:工研院i購平台發給供應商信件

相關留言

本分類最新更多