:::

台灣面臨中共全面滲透 外媒臥底揭露

  • 時間:2019-01-18 11:35
  • 新聞引據:採訪、整理報導
  • 撰稿編輯:新聞編輯
台灣面臨中共全面滲透 外媒臥底揭露
《半島電視台》「台灣:間諜,謊言和兩岸關係」紀錄片。(Youtube截圖)

阿拉伯《半島電視台》(Al Jazeera)在去年9月發表一支「台灣:間諜、謊言與台海關係」(Taiwan: Spies, Lies and Cross-straits Ties)的25分鐘調查紀錄片,內容描述台灣內部遭到中國滲透的種種危機。PTT論壇17日有鄉民發文表示,中國統戰之手如何伸入台灣的這個議題需要得到更多關注,由半島電視台臥底記者揭露愛國同心會、統促黨等在台統戰組織的策略行動珍貴畫面,也再次引起其他鄉民的熱烈回應。

愛國同心會坦承 間接收受中國資金

影片中記者臥底深入愛國同心會,拍下共同創辦人張秀葉坦言,因直接從中國收取資金違法,會長周慶峻便以台商身分轉而資助組織,而北京當局對於支持統一的台商,「不太會讓這些人虧損。」

從影片的9分20秒開始:

愛國同心會成員:「大陸來的?」

露臉的阿嬤:「你要參選,這些人在幫忙發動。對不對? 我是有這樣的安排。」

張秀葉:「舉牌也不錯阿,一天八百。」(愛國同心會共同創辦人、去年北市議員參選人)

另個成員:「他們八百我九百。」

露臉的阿嬤:「因為我叫人給他,他都很高興;說叫得很好。」

中間介紹了愛國同心會創辦人兼會長周慶峻,從反對香港回歸到成立愛國同心會。

張秀葉:「拿大陸的錢,誰要是抓到就是要坐牢。」

臥底記者:「台商資助就沒問題?」

張秀葉:「對,台商資助就沒問題。反正你自己在那邊,就比如會長現在是台商;他自己養的東西、他賺到錢,我來支持同心會那就是我自己的,你管不了我。」

張秀葉:「對不對? 所以大陸就是基本上知道你哪幾個企業是支持統一的,盡量會、就是不讓你虧損。」

加入統促黨 黑幫為漂白

影片中也記錄下愛國同心會常客、北市議員參選人鄭建炘爆料,白狼張安樂利用「統一促進黨」的招牌,掩飾黑幫運作,而許多黑幫分子加入統促黨就是為了「漂白」。

從影片的15分30秒開始:

成員:「去拿新的名片。」

鄭建炘:「我那時候去深圳是去見張安樂。」(前國民黨籍的無黨籍參選人)

鄭建炘:「他是四年前回來。就他回來之前的前一年,我密集去看他、跟他討論回來之後要怎麼做。」

女成員:「當時很多人的意思是要他先不要拋頭露面、先在後段。」

鄭建炘:「其實這個無所謂。他拋不拋頭其次,因為他本身就黑,而且這個黨是靠他的形象起來的,那是無所謂。那怎麼漂? 就是你手下的沒有黑道了嘛!」

成員:「現在統促黨底下什麼幫派都有啦。為什麼要進入這個統促黨?只有一個理由,漂白嘛。我寫個統促黨的某某支黨部,事實上裡面是堂口;然後我帶媽媽去:『媽媽你看我是入黨喔、不是入黑道喔!』靠腰,明明就是黑道。」

警察暗助統戰組織?居然有台獨名冊

影片末段,臥底記者直擊愛國同心會會長周慶峻與疑似擔任警察的「朋友」通話,要求對方提供支持台獨的警員名冊,揚言要給他們警告「不要搞台獨,搞台獨我就修理你」。

從影片的20分55秒開始:

周慶峻:「你有大陸的身分證嗎?」(愛國同心會會長)

臥底記者:「有,我有。」

周慶峻:「給我一份影本。」

臥底記者:「好,我下次來的時候帶來。」

周慶峻:「我不相信台灣人,我只相信大陸人。因為大陸人在大陸都有親友,你不能向外告密我們在這裡做什麼;因為你如果這麼做,你可能不會受到影響,但你在大陸的家人會、你在大陸的家人將會受到傷害。」

臥底結束前偷聽到周和警界的電話內容

(電話)周慶峻:「我也要拜託你。你們警察局有多少個是偏向台獨的? 你幫我偏向台獨的、我要做名冊。」

周慶峻:「那是警察。」

臥底記者:「是台灣的警察朋友?」

周慶峻:「我們互相利用,你知道吧? 他不是真正的朋友。」

周慶峻:「第一,我要建立台獨支持者的名冊。第二方面,我要給予他們警告:你不要搞台獨,搞台獨我就修理你。」

半島電視台再向愛國同心會、中國對台事務辦公室、台北警察局求證,均未得回應。

愛國同心會是何方神聖?

愛國同心會是1993年由周慶峻發起,主張支持中共以「一國兩制」統一台灣,近年經常在總統府或台北101舉五星旗、播放「愛國歌曲」宣揚反台獨的統一理念。愛國同心會會長周慶峻在紀錄片中直言,「不相信台灣人,只相信大陸人」,顯示組織內多數成員為中國籍,而愛國同心會近來也頻傳毆打台獨組織與法輪功成員的爭議事件,屢成媒體焦點。

相關留言

本分類最新更多