網壇明日之星梅迪維夫 輕鬆晉級澳網男單16強

  • 時間:2019-01-19 13:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
網壇明日之星梅迪維夫(圖取自fb)

被譽為網壇明日之星的俄羅斯年輕選手梅迪維夫(Daniil Medvedev),今天(19日)打敗比利時名將高芬(David Goffin),生涯首度闖進澳洲網球公開賽的男子單打最後16強。下一輪對手很有可能是當今世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)。

今年22歲的梅迪維夫是本屆賽事的第15種子,今天花了兩小時,就以6-2、7-6 (7/3)、6-3,直落三擊敗高芬。

梅迪維夫在網壇快速崛起,去年10月生涯首度擠進世界排名前20。在兩個星期前的布里斯班網賽,也打進決賽。

梅迪維夫在下一輪的對手,將是塞爾維亞名將喬科維奇,或是另一位也正在崛起的新星、加拿大19歲小將沙波瓦洛夫(Denis Shapovalov)。

在被問到下一輪對手時,梅迪維夫笑說,「丹尼斯(沙波瓦洛夫名字)是一個偉大球員,對上他將有硬仗」,刻意不提已有14座大滿貫金盃的球王喬科維奇。

相關留言

本分類最新更多