連3場擊退地主選手 納達爾仍盼望澳洲人的愛

  • 時間:2019-01-19 15:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal) (AFP)

今年第一場網球大滿貫(Grand Slam)賽事─澳洲公開賽(Australian Open)還在進行中,西班牙名將納達爾(Rafael Nadal)已連3度擊敗澳洲選手,讓地主心碎,但納達爾希望澳洲粉絲依然愛他。

法新社報導,今年到目前為止,世界排名第二的納達爾在墨爾本球場(Melbourne Park)碰到的都是澳洲人,而且都在短時間內收拾他們。

包括達克沃斯(James Duckworth)、伊布登(Matthew Ebden)與目前澳洲排名第一的德米瑙爾(Alex de Minaur)全數出局。「西班牙蠻牛」則以未失一盤的成績挺進第四輪。

被記者問及他可能已變成頭號公敵,納達爾顯得有些吃驚。

他微笑問道:「你指的是什麼,受歡迎程度下滑嗎?」「我想不會這樣,不會不會。我覺得這裡的人了解這種運動。這裡的人愛這項運動。」

納達爾說,「我認為澳洲人不把我當成敵人。我一直是澳洲的朋友。」

儘管已讓3名澳洲選手出局,納達爾至少不會讓地主國更難過,連續四場擊敗澳洲人。因為他在20日的16強賽面對的是捷克選手柏迪奇(Tomas Berdych),屆時他希望能再度感受到澳洲人的愛。

相關留言

本分類最新更多