:::

Rti 中央廣播電臺 聯合國:2018年國際遊客人數增6% 達14億人次

  • 時間:2019-01-21 21:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
聯合國:2018年國際遊客人數增6% 達14億人次
總部設於馬德里的聯合國世界旅遊組織21日公布數據,指2018年的國際遊客到訪人數成長6%,達到14億人次。(圖:foter)

總部設於馬德里的聯合國世界旅遊組織(UN World Tourism Organization,UNWTO)今天(21日)公布數據,指2018年的國際遊客到訪人數成長6%,達到14億人次,其中以南歐、中東與非洲的國際遊客人數成長最多,並指經濟成長與科技進步是促進國際遊客人數增長的其中兩個重要因素。

儘管美洲的國際到訪遊客人數僅溫和成長3%,其中單以北美洲統計則是成長4%,但是歐洲、非洲與亞太地區的國際遊客到訪人數成長快速,分別是成長6%、7%和6%。

世界旅遊組織主席保羅利卡什維利(Zurab Pololikashvili)對去年國際遊客到訪人數的大幅成長表示歡迎,並指這項數據顯示,旅遊業是帶動國際發展的「最強勁動力之一」。

世界旅遊組織指出,去年國際遊客到訪歐洲約有7.13億人次,但是北歐國家的人數卻是跟前年持平。世界旅遊組織並指英國脫歐前景不明,阻礙到訪北歐國家的國際遊客人數成長。

至於國際遊客到訪非洲則是約為6,700萬人次,其中至少在北洲國家待上一夜的國際遊客人數則是成長10%,但是撒哈拉以南(Sub-Saharan)國家的國際遊客到訪人數則是成長約6%,低於非洲平均成長的7%。

中東國家的國際遊客到訪人數成長10%,約為6,400萬人次。

世界旅遊組織指全球整體經濟穩健成長、低燃油價格促使機票價格下降,以及更有效與方便取得簽證等,也都是刺激國際遊客到訪人數增加的原因。

另外,世界旅遊組織也預測,今年的國際遊客到訪人數將會成長3%到4%,大致與例年發展趨勢相符合。

相關留言

本分類最新更多