:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陸委會:要求陸保障李明哲及家屬權益

  • 時間:2019-01-29 17:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
陸委會:要求陸保障李明哲及家屬權益
陸委會副主委邱垂正表示,將持續會同家屬並結合社會各界力量,共同促使陸方早日釋放李明哲返台 (王照坤 攝)

針對遭中國關押的李明哲被禁止探視3個月一事,陸委會今天(29日)指出,從李明哲入監服刑以來,陸方就未能實質保障李明哲及家屬應有權益,我政府已向陸方要求儘速改善,陸委會並強調,將持續會同家屬並結合社會各界力量,共同促使陸方早日釋放李明哲返台。

遭中國判刑關押在湖南赤山監獄的李明哲,家屬日前收到通知禁止探監3個月,人權團體出面聲援,對於中國禁止探視的做法感到震驚與憤怒。

陸委會表示,赤山監獄暫停家屬探視,嚴重損害李明哲及其家屬合法權益,陸委會已向陸方提出嚴正抗議,要求勿有刁難家屬人道探視的不當做法,陸委會發言人邱垂正說:『(原音)政府仍將持續會同家屬並結合社會各界力量,採取各種積極的營救作為,共同促使陸方早日釋放李明哲先生返台。』

陸委會還指出,李明哲從入監服刑以來,家屬無法定期探視,也未曾收到李明哲所寄送的信件或撥打的電話,且陸方之前任意移監李明哲,未事先告知我方或家屬等種種作為,顯見陸方未能實質保障李明哲及家屬應有權益,政府已向陸方提出要求儘速改善。

相關留言

本分類最新更多