:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺迎戰2020 民進黨組織改造 戰鬥隊形就位

  • 時間:2019-01-30 17:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
迎戰2020 民進黨組織改造 戰鬥隊形就位
民進黨秘書長羅文嘉30日表示,民進黨將在既有的組織規程、員額、預算不變下,進行隊形轉變。(劉玉秋 攝)

為因應2020選戰,民進黨將進行組織改造、調整戰鬥隊形。民進黨秘書長羅文嘉今天(30日)表示,民進黨將在既有的組織規程、員額、預算不變下,進行隊形轉變,過去指揮體系從第一級的專員到秘書長要五層,現在簡化為三層,隊伍將更靈活、更有效率,所有人員將在農曆年後陸續報到就位。

為迎戰2020大選,民進黨將進行組織及人事調整,打造新戰鬥團隊。民進黨主席卓榮泰30日透過臉書預告,民進黨中央黨部農曆年後要「變陣型」,開啟與社會各界的「大對話」。

民進黨秘書長羅文嘉30日在民進黨中常會後記者會上也說明,民進黨將在既有的組織規程、員額、預算不變下,進行隊形轉變,過去從專員、主任到秘書長共有五個層級,現在則簡化到三層,各組織的功能拆解後,將展現高度效率,新人事預計2月11日陸續報到。羅文嘉:『(原音)簡單講就是讓隊伍更靈活、更符合功能取向、更扁平化、更有效率。過去有專員、組長、副主任、主任、秘書長,到主席已經第六了,28個部門現在。現在專員上來就是主任,上來就是到秘書長這個層級了。』

民進黨新組織架構,將更扁平化、更靈活(圖:民進黨提供)

民進黨新的編制主要包括,過去的社運部,一共拆成6個部門,分別是社會議題部、宗教部、農漁部、勞工部、社團部、社運部。媒創部則拆成文宣部與網路部。新住民委員會改制為新住民部。中國事務部改制為「戰情及中國事務部」,此外,還新設活動部、發言人室、公共關係處,文稿室、行程室等。

民進黨發言人林琮盛則表示,為了因應2020年總統、立委大選,春節之後,在既有員額及預算之下,中央黨部組織將進行扁平化,強化訊息傳遞、決策效率。但中央黨部既有的組織章程都還在。

相關留言

本分類最新更多