:::

推非洲計畫 外交部組考察團助攻商機

  • 時間:2019-02-01 16:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
推非洲計畫 外交部組考察團助攻商機
中華民國外交部(央廣檔案/記者王照坤 攝)

蔡英文總統去年提出「非洲計畫」後,外交部鎖定南部非洲做為合作對象,重點先放在友邦史瓦帝尼,以及南非、莫三比克等3國,並於上月與中華民國國際經濟合作協會(國經協會)籌組經貿商機考察團前往上述3國;外交部今天(1日)表示,此行已有初步成果,參團業者將具體硏擬後續行動計畫,而外交部未來仍會持續協助推動非洲合作計劃,強化台商的海外布局。

為落實「非洲計畫」,外交部除於去年召開「投資南部非洲,開創新商機」研討會外,今年初又與國經協會合組「南非、史瓦帝尼、莫三比克經濟合作及商機考察團」,實地前往當地了解市場。

考察團的訪問已於1月31日順利完成,外交部表示,此行在擴大台灣與非洲經貿合作方面已見初步成果,參團業者將依據會談內容,具體硏擬後續行動計畫,外交部也將持續聯繫業者,並提供必要協助。外交部發言人李憲章說:『(原音)外交部籌組經貿訪問團,主要的目的在整合國內外公私部門的人力及資源,協助台商開展海外市場,並配合企業需求提供相關的協助,未來將會持續協助推動非洲合作計劃,提升台商對非洲市場商機的關注與掌握,以強化台商海外的布局。』

外交部指出,參團業者包括台灣肥料公司、台灣玻璃工業等24家企業,涵蓋農業、畜牧、食品加工、循環經濟、電子網路、生技製藥、工程及機械設備產業;至於他們在當地的活動,聚焦在企業對接丶合作關係建立丶投資條件與地點評估、產銷通路搭配等方面。

相關留言

本分類最新更多