解決脫歐協議 巴尼耶警告:剩下時間「非常短」

  • 時間:2019-02-11 22:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
歐盟執行委員會的英國脫歐談判代表巴尼耶今天(11日)警告倫敦當局說,面對3月29日的英國脫歐截止期限節節逼近,英國與歐盟解決脫歐協議爭端的時間已「非常短」。(AFP)

歐盟執行委員會(European Commission)的英國脫歐談判代表巴尼耶(Michel Barnier)今天(11日)警告倫敦當局說,面對3月29日的英國脫歐截止期限節節逼近,英國與歐盟解決脫歐協議爭端的時間已「非常短」。

巴尼耶在盧森堡召開的記者會上,針對脫歐協議談判表示:「剩下的時間非常短。」他也強調說:「我們與英國首相梅伊(Theresa May)領導的政府,已談妥的脫歐協議…仍然是確保英國有序脫歐的最佳方式。」

巴尼耶也在記者會上,呼籲梅伊接受英國反對黨工黨( Labour Party)提出與歐盟建立永久關稅同盟的建議,並指工黨的建議是突破當前脫歐協議困境的好方法。

巴尼耶並奉勸梅伊說:「有些事情必須要懂得給予。」

巴尼耶是在與盧森堡總理貝特爾(Xavier Bettel)舉行會談後,在記者會上提醒倫敦當局要把握時間。

貝特爾則是在記者會上強調,尋找脫歐解決之道是倫敦方面的責任。貝特爾說:「我們從未推動英國脫歐,我們也從未要求英國脫歐。」「因此脫歐問題由倫敦而起,責任也始終在倫敦一方。」

相關留言

本分類最新更多