瓜伊多會彭斯 同意持續施壓馬杜洛

  • 時間:2019-02-26 09:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:李協芳
美國副總統彭斯(Mike Pence)和委內瑞拉反對派領導人瓜伊多(Juan Guaido),25日在哥倫比亞與盟國進行會晤。 (圖:彭斯推特)

美國副總統彭斯(Mike Pence)和委內瑞拉反對派領導人瓜伊多(Juan Guaido),25日在哥倫比亞與盟國進行會晤後,雙方同意採取一項策略,以加大對委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)施壓的力道。

彭斯表示,「我們希望和平民主轉移,且川普(Donald Trump)總統已明確表示:所有選項已在檯面上」,並傳達川普對瓜伊多「百分之百」的支持。

在這次會議召開之前,瓜伊多的支持者上周末在哥倫比亞和巴西邊界上、和阻擋人道救援物資的委內瑞拉安全部隊發生衝突,造成4人死亡、數百人受傷

由拉丁美洲國家與加拿大所組成的「利馬集團」(Lima Group)日前在哥倫比亞首都波哥大(Bogota)召開會議,呼籲國際刑事法院(International Criminal Court,ICC)宣告「馬杜洛的犯罪政權對平民的暴力行為,且拒絕讓國際救援進入,違反人道罪」。

瓜伊多警告說,「縱容」馬杜洛「將對整個美洲構成威脅」,而哥倫比亞總統杜克(Ivan Duque)呼籲,對這位社會主義領導人,施加「更有力道且更有效」的壓力。

然而,利馬集團拒絕使用武力實現民主轉移。

美國要求召開聯合國安理會(UN Security Council)緊急會議,並對與馬杜洛合作阻撓援助運輸的4位委內瑞拉州長實施新制裁。

相關留言

本分類最新更多