印尼大選將至 臉書限制刊登境外政治廣告

  • 時間:2019-03-05 15:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:海青青
印尼下個月即將舉行總統大選,臉書已經禁止刊登來自印尼境外的廣告。(AFP)

印尼下個月即將舉行總統大選,法新社今天(5日)報導,臉書已經禁止刊登來自印尼境外的廣告。在這之前幾個星期,歐盟曾強烈批評臉書在對抗選舉干預上做的不夠。

身為全球最大社群網站,臉書表示,他們將暫時禁止任何印尼境外廣告商刊登與政治人物、政黨或遊說選民不去投票相關的付費廣告。

臉書在一項聲明中說,「我們要讓在平台上進行選舉干預變得更為困難,並讓人們的聲音在政治過程中更合理的被聽見。」聲明並提到,這項新政策將自今天開始生效。

歐盟官員今年稍早曾經強烈抨擊臉書,在歐洲議會將於5月選舉前的準備工作上,對平台上的廣告審查工作做的不夠。

臉書則公佈新的工具和規範做為回應,包括要求範圍廣泛、與選舉有關的政治廣告要經過授權,並清楚增列「付費者」標籤。

臉書公司是在俄羅斯傳出干預2016年美國總統大選後,才開始審視其平台對選舉所帶來的影響。

不過,部份領袖指控臉書行動過慢。

臉書表示,他們將搭配使用自動機制與人工介入方式,來移除與印尼相關的違法廣告。

印尼目前正積極對抗網路仇恨言論,這當中有部份保守團體利用臉書散佈不實消息,並以少數族群做為攻擊目標。

官員擔憂網路上張貼的不實言論持續發酵,在4月的總統大選前,對印尼這個全球最大穆斯林人口國家的社會與宗教帶來分裂。

相關留言

本分類最新更多