大觀自救會噴漆抗議 退輔會:嚴厲譴責

  • 時間:2019-03-11 18:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平

法院日前裁定大觀社區應於3月18日強制執行拆屋還地,仍訴求原地續住的大觀自救會今天(11日)突然前往退輔會陳情抗議,並在退輔會大廳噴漆表達不滿。對此,退輔會表示,其間多次協助弱勢榮眷協調,但相關方案仍不被違占戶接受,對於自救會用口號誤導大眾、破壞社會和諧的作法表達嚴厲譴責。

位在新北市板橋浮洲的大觀社區,長期被控占用國有地而遭退輔會提高,最高法院判定3月18日強制執行拆屋還地,為了表達抗議,自救會一行30多人,無預警地前往退輔會抗議並於大廳噴漆,過程中造成退輔會人員受傷。

針對這起事件,退輔會除了嚴厲譴責外,也再度重申,大觀違占戶無償占用國有土地已經超過50年,板橋榮家於2008年依法提起訴訟,2014年最高法院三審定讞判決拆屋還地。然而,退輔會基於和諧處理立場,其間多次協調內政部與新北市政府放寬救助認定標準、以專案方式優先抽籤承租社會住宅等方式,但都不被接受。

退輔會表示,自救會一再要求原地續住,更以煽情口號誤導大眾甚至還稱退輔會不願協商,對於相關不符事實的說法,退輔會認為實不足取,呼籲違占戶尊重司法判決並信任公部門針對法令所提出協助方案,希望不要再製造社會紛擾。

相關留言

本分類最新更多