謝淑薇急覓體能師  讓自己再發光

  • 時間:2019-03-14 08:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
網球女將謝淑薇(臉書)

「台灣一姐」謝淑薇結束美國加州印第安泉大師賽,成績不甚理想;她說,她現在得趕緊找到體能師,讓自己發光。

謝淑薇台北時間昨天(13日)結束印第安泉賽,單打64強止步;雙打衛冕失利,8強賽輸給詹詠然和詹皓晴姐妹。這個成績,她自己也很不滿意,她在臉書PO文,「這一站我也覺得自己打的很!??哈哈哈!不要說出來!!!⋯⋯」

謝淑薇在跟粉絲互動時留言表示,現在需要體能師的協助。「還是要趕緊找到體能師,不然就只能繼續用愛發電」「沒體能師,我都不指望自己能發光,只要能繼續發電,動起來就好」

謝淑薇單打從去年初的百名以外,一口氣進步到現在的27位,不少球迷希望她專心在單打表現上,放棄雙打,畢竟她已經33歲,沒有那麼多體力應付單雙打同時作戰,但是球迷也表示理解她家計很重,要靠雙打獎金維持團隊基本開銷。

對於球迷的關心,謝淑薇也有了回應。「這個問題我也一直不停的問自己,是否要放棄雙打?目前的資源還不足以讓我放棄雙打拚單打。雙打現在也只是加減摸摸球,保持一些比賽的感覺。」「我現在的狀態很好,只需要再等幾個人加入團隊去衝擊新的目標。至於能不能成功?我想我一直都混的挺不錯的,一把年紀還能排單打種子,真的很感謝大家的關心跟支持!」

對於有些球迷一直關心她和詹家的恩恩怨怨,謝淑薇則表示:「我沒有仇人。」

雙打8強賽輸給詹家姐妹,有球迷表示悲傷,她回應說:「單打贏世界前十跟大滿貫冠軍時的快樂是雙打的一萬倍吧。」

謝淑薇臉書有約14萬名粉絲,謝淑薇下週將參加邁阿密大師賽,同樣是單雙打雙線作戰。

相關留言

本分類最新更多