成都家長抗議食堂衛生差 警方辣椒水驅散

  • 時間:2019-03-14 08:51
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
成都大批家長示威,警方用辣椒水驅散。(推特)

自由亞洲電台報導,四川成都七中實驗學校小學部食堂,向學生提供發霉變質食物,導致學童食物中毒。12日數百名學生家長向當地政府下跪請願,要求該市溫江區政府徹查事件,但遭到公安驅散,有家長被捕及遭到毆打。13日,當地政府出面安撫家長,承諾調查該事件。

12日下午,成都七中實驗學校小學部的學生家長在學校食堂,發現食材有發霉的現象,又發現自己孩子的健康莫名其妙地出現了問題,數百人聚集在校園要求學校作出解釋,後來又向溫江區政府及教育局投訴,同時將食材照片和視頻發佈到了網上。家長們指學校食堂不僅給孩子吃各種凍肉,速食食品,甚至還有發黴食物和過期食品。家長還發現學校的廚房藏汙納垢,饅頭長滿黴菌、水果及肉類已經腐爛及變質。
成都七中實驗學校食堂疑似發霉的食材。(推特)

現場視頻顯示,眾多學生家長在政府門口,馬路上拉橫幅抗議成都七中實驗學校向學生提供變質食物。當局出動公安驅散抗議者,並噴射辣椒水。一名學生家長說:「你看,把我們全部當成暴力分子了。快快把我們的視頻發到其他群組裡面,這些就是公安,這些就是政府,全部把家長當成暴力分子。」

出事食堂曾被表揚

在另一短視頻中,抗議者被員警噴射辣椒水後,都在低頭清洗自己的眼睛。一位學生家長在博客寫道,成都七中實驗學校是一所民辦學校,該校為追求最大利潤,將食堂外包。這家名為「德羽後勤」的公司,同時承包了當地二十多所學校,為近10萬學生提供食物。學生家長表示,令人憤怒的是,事發後,食堂法人未被拘留,當局還封鎖消息。

據學生家長表示,請願的家長遭到員警毆打,而肇事公司的老闆娘卻受到保護。據中國多家媒體報導,成都七中實驗學校學生食堂,於2017年被評為四川省示範性標準學生食堂。該校每年向每一位學生家長收取學費人民幣四、五萬元,家長覺得只要食品衛生保障足夠,多花錢也值得,但未料到竟然是變質食品。

相關留言

本分類最新更多