挪威鋁業巨擘海德魯遭駭 駭客要求贖金

  • 時間:2019-03-20 10:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
挪威海德魯公司(Norsk Hydro) (AFP檔案照片)

全球最大鋁生產商之一的挪威海德魯公司(Norsk Hydro)19日表示,遭到來源不明的勒索病毒攻擊,駭客已要求支付贖金。

海德魯財務長柯維克(Eivind Kallevik)說:「情況十分嚴峻。」

柯維克在記者會中表示:「這個病毒是所謂的加密病毒,通常也被稱做勒索病毒。」

勒索病毒使用惡意軟體將檔案加密,讓檔案無法使用,駭客再要求贖金,以為檔案解密。

柯維克說,駭客「還沒有提到贖金金額」。

柯維克提到,海德魯動用內、外資源,「尋找所謂的解藥,將病毒趕出系統」。

目前為止,這起網攻對生產的影響有限,所有廠房都中斷和IT系統的連結,部分切換到手動模式。

一些製造鋁產品的廠房19日受到影響,但海德魯主要的鋁製造地點「運作正常」。

柯維克說:「我們目前的優先考量,是確保運作安全並降低營運上和財務上的影響。」

相關留言

本分類最新更多