​​​​​​​台灣第一人 劉柏君獲國際婦女與運動獎座

  • 時間:2019-03-20 17:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
台灣首位棒球女主審劉柏君今天(20日)獲頒國際奧會「2019年國際婦女與運動獎座」,為台灣第一人。劉柏君盼「三振性別歧視」,並以繼續投身社會服務為使命。(圖:劉柏君臉書)

台灣首位棒球女主審劉柏君今天(20日)獲頒國際奧會「2019年國際婦女與運動獎座」,為台灣第一人。劉柏君盼「三振性別歧視」,並以繼續投身社會服務為使命。

國際奧會與聯合國婦女權能署(UN Women)合作,在聯合國婦女地位委員會(Commission on the Status of Women))第63次會議中舉行「2019年國際婦女與運動獎座」頒獎典禮,劉柏君成為台灣首名獲獎者,為她在女性運動的貢獻發展上更添肯定。

身為台灣首位棒球女主審,劉柏君曾獲頒十大傑出女青年、2018年富比士雜誌的國際體壇最具影響力女性之一,也赴美參與國務院的「全球運動導師計畫」,除了期盼培訓更多女性運動員,更提出讓社會邊緣的青少年和未成年媽媽參與運動健全身心。

劉柏君獲獎後發表感言提到,「要三振性別歧視並不容易,相信大家都知道,當女性擔任領導位置,我們不能只是夠好,而是必須更優秀才行,感恩獲此殊榮,我將以投身社會服務為使命」。

相關留言

本分類最新更多