江蘇化學廠爆炸 已知6死30重傷

  • 時間:2019-03-21 20:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國江蘇鹽城市的天嘉宜化工有限公司今天(21日)下午發生巨大爆炸,鹽城市政府和國營媒體都說,已知6人死亡、30人受到重傷。(Youtube)

中國江蘇鹽城市的天嘉宜化工有限公司今天(21日)下午發生巨大爆炸,鹽城市政府和國營媒體都說,已知6人死亡、30人受到重傷。

報導指出,在受傷者當中,包括距離爆炸現場工業園區1公里左右的1所幼兒園的兒童。

報導引述官員指出,當局調查爆炸發生的原因,目前救援行動還在繼續。

報導指出,事發工廠是一個生產乙苯類有機化合產品為主的工廠,爆炸威力強大,工廠整個園區被衝擊波嚴重破壞。

根據上傳微博的北京新聞畫面,顯示這家化學工廠發生大爆炸,巨大的火焰衝向天空。

另有其他影片畫面顯示,爆炸現場上空有灰色的濃煙。

根據報導,當局出動了41輛消防車,以及188名消防人員。

有報導指出,已有受傷人員送醫,而爆炸現場附近的民房和學校有許多窗戶玻璃被震碎,週遭停靠的數十輛汽車受到嚴重破壞。

此外,在化學工廠爆炸之後,中國地震台測得江蘇連雲港市灌南縣地區,分別發生規模2.2和3.0的兩起地震。

中國工安意外並不少見,主要是安全規定沒有獲得確實執行。

去年11月28日,位於河北張家口市的國有企業、中國化工集團河北盛華化工有限公司,因為氯乙烯外洩引發爆炸,造成23人死亡,22人受傷。

去年7月,四川省宜賓市江安縣陽春工業園區,有化學工廠爆炸引發大火,造成19人死亡、12人受傷。

2015年,天津港瑞海公司危險品倉庫因為大火引發大爆炸,更造成最少165人死亡。

這些爆炸造成超過10億美元的損失,並引發民眾憤怒,指責工安事故的原因以及對環境衝擊,都缺乏透明度。

相關留言

本分類最新更多