國研院攜手泰國台商 啟動台泰產業合作契機

  • 時間:2019-03-28 19:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
國研院攜手泰國台商與科研單位,啟動台泰產業合作契機。(圖:駐泰國代表處提供)

國家實驗研究院團隊今天(28日)應泰國台灣商會總會及我國駐泰國台北經濟文化辦事處的邀請,至駐泰處參加Taiwan High-Tech Workshop: Opportunities for Industrial Cooperation,與在泰國的台商和科研單位人員演講並互相交流。

儀器科技研究中心副組長林郁洧與現場聽眾分享提升工廠與生產營運效率的方法,組長蕭銘華更進一步以牙材公司為例,向來賓說明國研院如何協助傳統產業縮短製程,加速產品問市的速度。

在智慧物聯網趨勢的帶動下,台灣的半導體產業在AI、智慧製造、自駕車開發均有亮眼的成績,台灣半導體中心組長江政龍也解說台灣半導體產業的發展與演進。雲端運算及AI是當前商業營運管理中非常需要的關鍵技術,國家高速網路與計算中心佐理研究員陳政宇更向與會者提及國研院的雲端運算AI服務,運用此技術來提升管理的靈活性。

國研院表示,感謝主辦單位的邀請與活動安排,此工作坊鏈結台灣與泰國的產業合作,並啟動了泰國台商技術諮詢及合作的契機。國研院也將於駐泰國台北經濟文化辦事處設展,向泰國產學研單位展現轄下中心的科研成果,期待台泰雙邊科技及防災產業的共生共榮,共同發展國際頂尖技術,開創在地價值。

相關留言

本分類最新更多