2019俄羅斯美食文化節 今起圓山盛大登場

  • 時間:2019-04-19 12:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
「2019俄羅斯美食文化節」19日於圓山飯店盛大揭幕,包括圓山飯店新任董事長林育生(後排左5)、外交部次長曹立傑(後排右5)、還有莫斯科台北經濟文化協調委員會駐台北代表處代表白樂賢(後排左4)等多位貴賓都出席見證這項盛典。(吳琍君攝)

台北圓山飯店繼去年首度推出「俄羅斯美食文化節」後,今年再度擴大舉辦,於今天(19日)起一連10天,除了可享用到來自俄羅斯北極圈酒店端出最正統道地的美食外,俄羅斯國家級舞團也將在圓山演出;同時,為迎接俄羅斯皇家航空直飛航班即將開航,活動期間還有機會抽中台北-莫斯科雙人來回機票。

「2019俄羅斯美食文化節」19日在俄羅斯國家級舞團Russian Mosaic的精采演出下,於圓山飯店盛大揭幕。包括圓山飯店新任董事長林育生、外交部次長曹立傑、還有莫斯科台北經濟文化協調委員會駐台北代表處代表白樂賢(Mr. Sergey PETROV)等多位貴賓都出席見證這項盛典。

這次「俄羅斯美食文化節」還特別邀請到俄羅斯ATC集團旗下的Eco Home Hotel廚師團隊來台客座,端出最正統而道地的俄羅斯北方美饌挑戰饕客的胃。ATC集團總監謝爾蓋(Sergey Mstislavskiy)還以流利的中文表示,俄羅斯不僅夏天很熱情,冬天也很熱情,這次帶到圓山的佳餚,就是來自北極圈的廚師們精心製作的佳餚。謝爾蓋說:『(原音)俄羅斯冬天也是非常熱情。所以呢,這次4位廚師就是來自我們北極圈的那個酒店,你品一品他們做的菜,就可以感覺就是:俄羅斯的北極也是非常值得去的。』


ATC集團總監謝爾蓋(Sergey Mstislavskiy)以流利的中文致詞。(吳琍君攝)

曹立傑致詞時則指出,去年台俄雙邊貿易額達到54億美金,寫下歷史新高;而半年多前,我政府開放俄羅斯免簽後,俄國來台旅客也同樣創下新高。曹立傑說:『(原音)中華民國政府去年9月6日也宣布試辦俄國國民來台14天的免簽便利措施,到目前為止,有超過8千位俄國的國人受惠,來台旅遊、觀光、洽商,這個人數也比前一年成長了36%,是一個值得鼓舞的訊息。』


「2019俄羅斯美食文化節」現場展示的俄羅斯極圈酒店道地佳餚。(吳琍君攝)

隨著免簽措施的開放,俄羅斯皇家航空也將於5月25日開航台北-莫斯科直飛航班,每周六一班,大幅縮短台俄之間的距離。為迎接台北-莫斯科即將直航,活動期間前往圓山松鶴餐廳用餐,還有機會抽中台北-莫斯科雙人來回機票;此外,俄羅斯國寶動畫「瑪莎與熊」也將在現場與大家同樂,讓你沉浸在濃濃的俄式風情中。

俄羅斯國家級舞團Russian Mosaic在「2019俄羅斯美食文化節」的精采開幕演出。(吳琍君攝)


相關留言

本分類最新更多