新南向青創營甄選百人 4/30截止報名

  • 時間:2019-04-26 18:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部青年署今年將再度舉辦「新南向青創基地暑期營隊」。(教育部提供)

為帶動校園新南向創新創業風潮,教育部青年發展署今年再度規劃「新南向青創基地暑期營隊」,將於7月下旬分別在台灣科技大學及高雄科技大學舉辦2個梯次的營隊,預計共甄選50名台灣大專校院學生及50名新南向國家學子,報名即將在下週二(30日)截止。

教育部青年署去年舉辦2場「新南向青創基地暑期營隊」,共吸引8個新南向國家、300多名學生報名,最後選出100人參加。活動邀請許多業界專家授課,內容涵蓋創業所需的設計思考、商業模型建立、市場分析、行銷策略、產品開發及募資簡報訓練,提供學員明確的創業輔導。

青年署科長黃珞寧表示,今年仍將與台灣科技大學及高雄科技大學合作辦理創業營隊,台科大的場次將在7月21日至28日舉行,將甄選60人參加;高科大的場次在7月22日到31日舉行,預計選出40人參與,兩場的課程面向不同。黃珞寧:『(原音)高科的部分,因為地域性的關係,它會比較是偏向創客的那種,因為高科本身的強項比較多是這種像機械、3D列印那種;台科的話,因為在台北,所以它的型態上面可能比較多元一點,例如台科大的設計建築也很強,或者是有一些生活型產品的提案。』

全台大專校院學生及18個新南向國家學子、包含正在台灣就學的南向國學生都可報名(台科大梯次:https://pse.is/G696T;高科大學梯次:https://pse.is/G7XGU),並上傳12分鐘的影片,用英語介紹自己。黃珞寧:『(原音)最好就是有提到是說你目前對於自己的職涯規劃,然後有關於初步的創業構想。』

黃珞寧說,屆時將讓不同國家的學生混合組隊,共同構思創業提案,獲得第一名的隊伍除了有獎金,後續還能享有遠距諮詢輔導,朝創業夢想前進。

相關留言

本分類最新更多