刺殺金正男案 段氏香獲釋今將返越南

  • 時間:2019-05-03 08:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
越南女子段氏香(Doan Thi Huong)被控涉及金正男謀殺案。 (資料照片/AFP)

一名法庭翻譯表示,被控暗殺北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)同父異母哥哥金正男(Kim Jong Nam)的越南女嫌段氏香(Doan Thi Huong),已在今天(3日)上午獲釋。

30歲的段氏香被控和印尼女子席蒂艾沙(Siti Aisyah),2017年2月在馬來西亞吉隆玻(Kuala Lumpur)機場,對金正男臉部塗抹VX神經毒劑,導致他死亡。

當時這種冷戰式的殺人手法震驚全球,但兩人堅稱是被北韓間諜欺騙,以為自己是在參與電視實境秀的惡作劇。

段氏香在被警方逮捕後,已在馬來西亞監獄被關押逾2年。

馬來西亞檢方上月撤銷了對段氏香的謀殺指控,改以傷害罪指控,而段氏香也已承認犯罪。她的律師說,段氏香將在今天稍後返回越南。

此外,大馬檢方3月間就已撤銷對席蒂艾沙的指控,讓她恢復自由之身。

相關留言

本分類最新更多