人人有狗 民主黨2020挑戰川普必備攻略

  • 時間:2019-05-06 10:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
民主黨總統參選人布塔朱吉(Pete Buttigieg)收養的2隻愛犬「杜魯門」(Truman)和「巴蒂」(Buddy)。@firstdogsSB

現在很難說誰將在2020年美國總統大選挑戰共和黨的川普(Donald Trump),但如果民主黨最後勝出,那麼白宮在經過數年沈寂後,將可望再度聽到狗吠聲。

不論名字是叫楓葉(Maple)、貝利(Bailey)、冠軍( Champ)或斯凱(Skye),毛小孩似乎已成為民主黨單挑川普不可或缺的助選員。

川普是自從詹森總統(Lyndon Baines Johnson)以來,第一位沒有飼養任何寵物的美國總統,這讓他似乎背離了白宮傳統。

角逐民主黨初選的印地安納州南本德(South Bend)市長巴提吉格(Pete Buttigieg),上月14日在展開競選活動的演說中,開講第三分鐘就有請兩條愛犬站台。

爭取成為史上首位公開出櫃同志總統的巴提吉格說,他在南本德長大,他和愛人至今仍住在那裡,還有他們的兩條狗兒「杜魯門」(Truman)和「巴蒂」(Buddy)。

這兩隻愛犬都有自己專屬的推特帳號,擁有近7萬名粉絲。

至於美國參議員華倫(Elizabeth Warren)也有黃金獵犬「貝利」助陣,她告訴抱以熱烈掌聲的支持者說,「今天我想把生命中的兩個夥伴:布魯斯(Bruce)和貝利帶來。如果有人想留下來拍個照,我會在這裡。」布魯斯是她的丈夫。

至於有「甘迺迪2.0」之稱的德州政治明星歐洛克(Beto O'Rourke)也不遑多讓。他有兩個毛小孩,黑色拉不拉多犬「阿提米斯」(Artemis)和「羅西」(Rosie)。

此外,投入初選的俄亥俄州眾議員萊恩(Tim Ryan),也用「我們家所能要求的2個最好朋友」來形容愛犬。

在這個人們會慶祝「全國政壇狗狗日」(National Dogs in Politics Day)的國家,男性的最好麻吉有時候還能扮演關鍵性角色。

美國前總統尼克森(Richard Nixon)還是加州參議員時,曾被控收受非法競選捐款。他在1952年9月23日對6千萬名美國人發表演說為自己辯護。

尼克森向民眾保證,他唯一收下的贈禮,就是一隻送給他小孩的狗兒叫做跳棋(Checkers)。

這番話觸動人心,尼克森拯救了自己的任期,而這篇「跳棋演說」也寫進歷史。

相關留言

本分類最新更多