馬德里大師賽 西西帕斯擊敗蠻牛與喬帥爭冠

  • 時間:2019-05-12 08:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
希臘網球新星西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)。(資料照/翻攝自Stefanos Tsitsipas臉書)

希臘網球新秀西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)11日在馬德里公開賽(Madrid Open;馬德里大師賽),以6-4、2-6、6-3擊敗西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),晉級男單決賽。

年僅20歲的西西帕斯在冠軍戰,將遭遇現任球王、塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)。

被稱為紅土之王的納達爾,在賽前一致被看好將進入決賽,與喬科維奇再次對決。但這位生涯擁有17座大滿貫(Grand Slam)金盃的名將,在備戰大滿貫賽中唯一的紅土賽事法國公開賽(French Open),再度遭到意外挫敗。

至於西西帕斯,這是他本季第四度打進ATP賽事決賽,也再度證明了他的確是男子網壇不容忽視的明日之星。雖然目前還很難預測目前世界排名第九的西西帕斯在法網的表現,但他無懼的風格以及可怕的正手拍,肯定會在網壇上綻放異彩。

至於另外一場男單4強賽,世界排名第一的喬科維奇,花費了2小時又23分,才以兩盤搶七大賽艱辛的擊敗另一位網壇新秀、捷克的提姆(D.Thiem)。這是喬科維奇繼2011、2016年之後第三度打進馬德里大師賽決賽。

相關留言

本分類最新更多