安全考量 美國下令客貨停飛委內瑞拉

  • 時間:2019-05-16 06:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國運輸部15日援引委內瑞拉機場週遭的騷亂與不安為由,下令暫停美國與委內瑞拉之間所有的商業載客與貨運航班。圖為美國航空公司客機。 (AFP)

美國運輸部15日援引委內瑞拉機場週遭的騷亂與不安為由,下令暫停美國與委內瑞拉之間所有的商業載客與貨運航班。

許多國際航空公司基於安全考量、以及他們聲稱委內瑞拉當局積欠的金錢糾紛,已停飛這個南美洲國家。但包括萊索托航空(Laser Airlines)和艾維爾航空(Avior Airlines)等國內航線,仍提供飛往邁阿密的服務。

美國國土安全部在致運輸部的信函中說,委內瑞拉的情勢已威脅到往返該國的乘客、飛機和機組人員安全。

部份委內瑞拉人對這項禁令的影響表示關切,因為海外親人會透過貨運提供食品和其他物品,協助他們渡過人道危機。

對於這項禁令,委內瑞拉政府並未立即回覆置評要求。

萊索托航空則表示,他們將透過在多明尼加短暫停留,維持每天往返邁阿密與首都卡拉卡斯之間的服務。

至於艾維爾航空則未發表評論。

相關留言

本分類最新更多