:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺不滿政治力介入 郵政老總失望轉身:不容遭汙衊

  • 時間:2019-05-16 17:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
不滿政治力介入 郵政老總失望轉身:不容遭汙衊
中華郵政公司總經理陳憲着16日出面受訪,說明郵政物流園區招租相關爭議。(吳琍君 攝)

中華郵政公司總經理陳憲着及董座魏健宏,先後遭行政院以督導郵政物流園區招租案不周為由,無預警撤換下台,讓外界看傻了眼。對此,陳憲着今天(16日)出面受訪,正式表達對政治力介入的不滿與失望,認為同仁依法辦事,不容遭外界汙衊;更強調,就是怕有疏失,所以才會依照規範來走,以致讓部分人不滿意。

原訂今年9月就要屆齡退休的中華郵政總經理陳憲着,14日下午無預警遭行政院以督導郵政物流園區招租案不周為由,撤換調職,陳憲着不接受,自請提早退休;緊接著,上任甫一年的董事長魏健宏也在隔天,遭行政院以相同理由火速拔官。

而得標廠商PChome董事長詹宏志則毫不客氣,接連兩天痛批「上層有力人士」不斷介入施壓,並砲轟「政治蟑螂」到處「喬事分贓」,同時點名行政院長蘇貞昌及交通部長林佳龍「做錯了」,還要求3名民進黨立法委員鄭寶清、林俊憲及葉宜津道歉。

由於相關爭議已升高到政治層級,中華郵政工會也在16日前往行政院抗議,陳憲着則在轉身下台前出面受訪,表達對政治力介入的不滿與失望。他說:『(原音)「委屈」不會,但是覺得「失望」。這是一個其中的一項「政治力的介入」,我們有太多、太多政治力的介入。我們國家的競爭力要提升、我們政府的效率要提高、我們要免除社會的紛擾,我們不能夠再像以前一樣了!這是一個我在離去之前,要呼籲我們全國,希望台灣能夠戒絕這樣的風氣。如果這一點能夠做得到,台灣就生機蓬勃;如果這一點做不到,台灣會繼續沉淪!』

陳憲着也強調,同仁依法辦事,不容遭外界汙衊;更直言,就是怕有疏失,所以才會依據招標規範來走,不能因為部分人不滿意,說廢標就廢標。陳憲着說:『(原音)我的同仁不能夠受到無故的汙衊,說他們是獨厚哪一家。都完全依法辦事,都完全公開、公正、公平在處理。我就是因為不想有疏失、不想有違法,所以才會堅持我的理念,也才會可能有一些不管是民意代表、還是我的上級長官對我不滿意吧?』

針對行政院表示,交通部長林佳龍多次表達陳憲着的不適任,陳憲着也反問,若果真如此,為何他一連當了4年的總經理,而且去年盈餘還高達新台幣144億元,超過繳庫目標3成以上,連部長在今年的郵政節大會上都予以肯定?

而針對郵政工會的抗議,行政院方面則表示,對於人事案不會收回成命。

相關留言

本分類最新更多