法網備戰攻略  謝淑薇這樣說

  • 時間:2019-05-18 15:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
謝淑薇輕鬆備戰法網。(臉書)

法網即將在5月底開打,台灣一姐謝淑薇今年採取新策略,輕鬆但積極的備戰,希望法網能有好成績。

法網是紅土賽季的最後一站,將在5月26日開打,謝淑薇今天(18日)在臉書PO文,說明她最近在沒有教練團督軍,僅在法國男友陪同的情況下,四處比賽的心得。

『今年紅土圈輕鬆備戰,法網前的比賽,團隊裡一個圈內人也沒有,只有(男友)溫柔哥陪伴。(溫柔哥不是教練,跟運動圈也一點關係也沒有,只是團隊裡也沒其他人了,加減入場幫忙一下,總不能坐以待斃啊!)』

儘管最近紅土球場單打連三敗,但是謝淑薇對於自己整體表現還是感到滿意。

「出乎意料的單打還有對戰前20前50的勝仗入手,雙打也表現得不錯,拿到從來沒拿過冠軍的馬德里站冠軍。」

她覺得在法網之前的比賽,盡力就好,不用硬拼,維持良好的狀態到法網更重要。「這次目標就是身體健康,多多休息。能搶分很好,不能就安全結束紅土賽季就是最好的結果!畢竟之前有兩位選手在紅土上比賽比到腿腳斷掉,著實讓我覺得很可怕……。」

謝淑薇去年法網前的紅土比賽太密集,雖然取得不錯的成績,但是在最重要的法網,單雙打都在首輪就慘遭淘汰,所以今年要試試新的戰略。

「去年打到法網時,整個虛脫,今年試試新的戰略,目前覺得很滿意!……接下來幾天也要積極備戰法網,希望能有更好的狀態出賽。」

法網即將公布種子選手名單,謝淑薇本周單打排名25,有望列為種子。謝淑薇從2006年開始參加法網,單打表現平平,3勝8敗,最佳戰績是2017年打到32強。雙打2014年和中國彭帥搭檔贏得冠軍。

相關留言

本分類最新更多