Google終止合作 華為新手機將無法使用Gmail

  • 時間:2019-05-20 07:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
華為新一代Android手機,將無法使用Google Play、Gmail等服務。 (網路圖片)

Google(谷歌)宣布,由於美國商務部的新規定,Google將終止與華為的部份業務往來,華為新一代Android手機,將無法使用Google Play、Gmail等服務。

路透社稍早前引述消息人士報導,Google已暫停與華為的部份合作業務,除了谷歌開放原始碼授權(open source licensing)以外,其餘的軟體、硬體產品轉移都將停止。

這對華為來說,是一項重大打擊。華為將失去谷歌Android作業系統的更新存取權限,華為新手機將無法使用普遍的應用程式和服務,包括Google Play、Gmail、YouTube等應用程式。

華為未來只能透過任何人都可以使用的開放原始碼授權,取得Android作業系統的版本。

根據消息人士,Google仍就特定服務項目的細節進行內部討論。華為發言人在17日曾表示,律師正在研究美國商務部行動所帶來的衝擊。

包括華為和美國商務部都尚未就Google的宣布,做出回應。

美國商務部在16日把華為和70家附屬事業列入「實體清單」(Entity List;貿易黑名單),恐禁止華為在未經政府許可下,向美國企業採購零組件和技術。此舉將使華為未來難以和美國企業有生意往來。

相關留言

本分類最新更多