公視、NHK攜手 翻拍吉田修一小說「路」

  • 時間:2019-06-05 15:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
公廣集團董事長陳郁秀(前左)率領的公視訪問團拜訪NHK獲得上田良一會長(前右)熱情接待。(公視提供)

台灣公廣集團董事長陳郁秀近日率團前往東京「日本放送協會」(NHK)拜訪,陳郁秀透露,公視與NHK正在合製改編日本知名小說家吉田修一所撰寫的同名小說「路」,描述以日本建造台灣高鐵為背景所發生的台日愛情故事,預計以三集共210分鐘的迷你劇集形式拍攝。

陳郁秀指出, 台灣高鐵作為台灣首條高速鐵路,也是日本新幹線系統首次輸出國外,對兩國都具有重大意義,乘載著雙方無數人的夢想,期待藉由雙方再次合作,開啟台日戲劇合作的新起點。

陳郁秀此次拜會NHK,由NHK會長上田良一親自接待,並了解NHK最新8K超高畫質影音設備技術。陳郁秀表示,此次拜訪最重要的目的就是要向亞洲長年的合作夥伴致意,並試圖開發更多合製的機會。她認為在生命禮俗上,包括兩國在婚喪喜慶傳統上的比較,是非常有趣的合製方向,NHK方面則主動提到「音樂」是雙方可以共同開發合製的潛力主題。

上田良一會長也提到,NHK肩負政府國家戰略發展責任,目前積極準備東京奧運的各項準備,近期也將開設華語國際頻道,擴大外國朋友服務範圍,希望台灣公共電視能協助讓更多台灣人知道這個頻道,並協助他們檢驗該頻道的華語品質。

除了參訪NHK,陳郁秀此次日本行也走訪日本第一大商業電視台-富士電視,並與國際局、新聞局等部門會晤,探詢未來雙方合作的各種可能。

相關留言

本分類最新更多